Trisemester 1

Saya butuh pencerahan nya disini mommy2. Ini kehamilan pertama saya. Sudah berusia jalan 4 minggu. Apa wajar kalau saya sampai demam? Badan rasanya greges banget. Batuk ga beres2. Awalnya sebelum ketahuan hamil, cuma batuk kering. Tapi sekarang udah berdahak dan rasanya belum ada tanda mau berenti. Lidah putih banget, semua yg dimakan ga ada rasanya. Hambar. Nelen ludah pait. Pokok nya berasa orang demam gitu deh. Yang paling berasa itu pusing nya. Kleyengan banget. Bawaan nya rebahan ajj. Tapi dipake rebahan juga tetep berasa pusing nya. Kalo mual belum terlalu. Palingan kepancing karna batuk yg berdahak. Masih banyakan ennegh. Solusi buat saya gimana mommy? Baiknya gimana? Makan apa? Konsumsi apa? Maklum masih awam?

25 Các câu trả lời

Kalo sampe demam apalagi TM1 itu sangat bahaya bisa keguguran karna suhu didalam rahim sudah panas ditambah suhu tubuh bundanya juga panas jadi ibaratnya bayinya kaya ditaro diair mendidih.. Sebaiknya segera periksakan diri ke dokter ya bun, dokter kandungan akan memberi obat agar ibu dan janinnya sehat dan selamat.. Untuk flu maupun batuk jangan coba coba sembarang obat ataupun jamu jamuan ya..

Aku juga begitu dulu bun...malah yg lebih parah sampai muntah" gk brhenti seperti org lagi tipes gitu...tpi itu wajar kok apalagi kalau hamil pertama itu nama.a ngidam berat bahkan ad teman aq yg sampai diinfus di rs gara" ngidam berat.....kalau aq sih bun dulu konsumsi air hangat spy perut.a nyaman....truss makan yg berkuah agak pedas tpi jgn yg pedas skali ya bun....

Berobat bun ke dokter,, ceritain keluhan bunda.. Soalny bumil gak bisa sembarangan minum obat.. Konsultasi jga masalah makanan yg boleh at tidak boleh dmakan.. Bunda hrs bawel sm Dr ny.. Banyak tanya.. Klo bunda blm bisa makan,, coba makan buah2an,, minum vitaminy,, banyakin minum air putih biar gak dehidrasi,, klo masih lemes minum teh manis tp jgn sering2..

Aku waktu di 6 minggu drop bgt bun, semua makanan minuman gak ada yg bisa masuk, lemas semua badan rasanya. Akhirnya ke ugd langsung dicek darah, cek urine. Positif kekurangan nutrisi dan dehidrasi jadi diopname bun biar kondisinya lebih baik. Bunda coba kunsul ke dokter ya, dan kalo masih bisa makan minum usahain makan minum yg cukup

Aku juga gitu mom.. Di tm 1 batuk nya gak hilang - hilang.. Malah saya mah gak tau tuh pas batuk2 kalau saya hamil jadi saya minumin obat batuk mulu mom.. Tapi setelah tahu bahwa saya hamil yaudah saya perbanyak minum air putih hangat terus sampe muntah dan rehak nya keluar dan alhamdulillah sembuh

Sudah ke dokter kah bund???? Konsul sama dokter soal keluhan2 bunda, nnti disaranin makan apa,hrs gmn atau dksh vitamin... Biarpun mau,ttep dipaksa makan ya bund biarpun sdkit,buah2an kan seger,bs ngurangin mual

Saya ketauan hamil 6w bun. Seminggu sebelumnya demam 5 hari sampai 40° muntah2, mimisan, pusing batuk pilek sampai sakit di gusi.. Hari pertama demam sampe gak kuat bangun sama melek bun. Kayak muter..

Sy juga begitu bund tiap awal hamil...dari hamil anak k 1 sampe skrg yg k 3,d trimester 1 sering meriang,flu,batuk dan sampe demam tinggi. Tp alhamdulillah masuk trimester 2 udh engga bun

Aku juga pas belum tau hamil gitu bund.. Cuma batuk sama badan demam.. Pas di cek ke dokter ternyata udah 8 minggu.. Aku makan buah,roti terus minum susu bund.. Karna gk mau makan nasi ..

Saya malah pas hamil 5 bulan pernah kena tipes bun. Padahal dari lahir sampe nikah ga pernah kena tipes, ehh pas hamil malah kena tipes 😅