BUSUI BUTUH PERTOLONGAN BUN 😭😭

Saya busui dengan anak usia 4 bulan. Selama 4 bulan saya menyusui hanya dengan 1 PD, anak saya lebih suka menyusu di PD yang kiri, kalau di PD kanan pasti mau muntah pernah saya paksain dan muntah beneran. Akhirnya saya bertahan menyusui 1 PD sampai sekarang. Kalau saya sekarang pengen nyusuin lagi dengan PD sebelah kanan apa masih bisa ya bun? Soalnya PD saya yg sebelah kanan udah nggak keluar lagi asi nya pas saya pencet. Mohon pencerahannya bun 😭

30 Các câu trả lời

Sama bun, aku jga nyusuin 1 Pd Sebelah kanan aja awalnya gara2 aku sakit terus pas sembuh ga mau lagi dia disusuin sebelah kiri, kesannya memberontak gitu terus nangis. Ya aku mau ga mau kasih yg kanan eh keterusan sampai sekarang. Awalnya khawatir apa cukup? Mertua jga nakut2in dikatain payudara ku nanti rusak dll. Aku sedih dong ya kali dikatain gitu ga kepikiran, pas cerita sama kk perempuan ku ternyata kasusnya sama abis sakit anak mendadak ga mau sama 1 pd ya gapapa katanya pd nya Sampai sekarang.

awalnya saya juga gitu anak lbh suka nyusu pd kiri, tapi saya biasakan nyusu kiri dan kanan. nah untuk kasus bunda, anak nyusu pd kanan tapi muntah menurut saya bukan karena dia gamau pd kanan. mungkin posisi dia yg ga nyaman. coba dibiasakan menyusui sbelah kanan juga dan posisi menyusui anak dibuat senyaman mungkin. kalau anak muntah mah kayaknya masih wajar ya umur segitu, jadi tiap abis nyusu harus selalu disendawakan.

Kmren aku jg sama gt bun, anakku nangis kejer klo disodorin yg sebelah kanan soalnya putingny gak keluar plus akunya suka kesakitan jg klo dipaksa tarik prnh smpe berdarah jg, Jdnya pelan2 aku usahakan sodorin terus walau sianak gamau, dan juga pumping sebelum nyusui, dan walau skrg masih tenggelam tp udh gak sesakit yg pertama lg dan anakku jg udh mau2 aja nyusu sebelah kanan, intinya SABAR dan KEKEUH itu penting ehe 🤣🤣🤣

4y trước

makasih bun masukannya, saya tipe mamak yang ga tegaan jadi keliatan mau muntah langsung saya kasih yang kiri 😅harus tegas ini ya hehe

Sy juga sebelah kiri aja bund, sebelah kanan di sodorin,,,di isep bentar eeh mau muntah. Sodorin lagi,,di lepehin mau muntah. Dalam ati mkir apa pahit,gak enak x ya. Y udah sebelah kiri aja ini udh 6bln, cukup aja sih karna BB naik normal. Cm gede sebelah. Ya udh gpp, anak KK ku jg gitu mau sebelah kiri aja.

Sama aja.. anakku juga mau x cm pd kanan.. kalo kiri cm dimainin pentil x.. Cm krna mikir selain ntr asi x ilang pasti Pd juga besar sebelah.. jadi qw paksain aja buat nyusu di kiri..n alhasil skrg sdh mau 2 2 x.. bhkan pas nyusu qw ganti2 posisi x..

sama bun aku jg gitu waktu anakku masih 1-3bln gamau pd kanan karena terlalu deres tapi aku akalin aja bun kalo siang di pumping kalo malem di susuin aja pd yg kanan dia mau kalo sambil tdr mlm,jadinya skrng udh 6bln mau dua2nya

bisa bun... coba kalau malam, kalau dia minta nen, tawarkan dlu yg sebelah kanan... anak ku juga cenderung lebih suka yg sebelah kiri... tapi yg kanan juga selalu aku tawarkan... jadi masih mau minum dua duanya...

sama bun aku juga cuma nyusuin dgn 1 pd aja, yang kanan dia gamau udah dipaksa ttp gamau. alhasil ukuran pd ku jadi beda, suka malu masa 1 gede 1 kecil sii kan aneh😬

saya jga gtu ....jdi si dede bayi nya lebih nyusu pd kiri malah yg kanan gk mau klo ak jga coba ksh pasti jga muntah...klo ak pumping jga gitu ada tpi gk bnyak sedikit

Atur posisi menyusuinya bun,mgkin krn kepenuhan jg jd bayi mau muntah gt bayi saya jg gt soalnya jd sy pompa dlu sebentar dan posisi bayi diatas (Laid back position)