mata minus

Saya bumil mata minus 3 lebih. Bidan saya bilang, si mata minus ketika lahiran nanti tidak bole terlalu mengejan kuat, karena bisa merusak pembulu mata. Bunda yg mata minus, yg sudah pernah lahiran ataupun belum, gimana pengalamannya?

3 Các câu trả lời

Di cek dulu ke dokter mata kondisi retina nya apakah tipis atau tebal kalo tipis kemungkinanan lahir normal nua kecil krn itu kalo ngeden utk lahiran pun bisa merukan retkna mata bisa sobek. Kalo retina nya msh tebal kemungkinan lahiran normal lumayan besar.

Periksa dulu kedokter mata Bun, nanti yang nentuin lahiran normal dokternya . Bidan juga ngomongnya gitu ga asal ambil tindakan . Biasanya kalo tetep mau normal ya paling resiko minus mata bertambah

Periksa ke dokter mata, biasanya yang gak boleh/gak bisa lairan normal itu yang retinanya tipis, mau minus tinggi kalau retinanya masih bagus tetep bisa lairan normal,