36w udah siap lahir ga si bun.

Saya bingung nih bun saya kan biasal setiap bula kontrol ke RS sama dokter kandungan kata dokter bulan depan 4juni msih bisa kontrol. Tapi pas saya mau cek lab ke puskesmas bidan puskesmas nyaranin saya buat akhir bulan ini harus sc. Krna usia kandungan saya udah 37w. Padhal masih 36w itungan saya sama dengan dokter. Hamil pertama saya sc jadi hamil kedua udah di saranin sc lagi ya bun. #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

18 Các câu trả lời

Halo Bun, hampir sama kayak aku nih. Aku juga hamil anak pertama SC. dan yg sekarang HPL ku 13 juni, namun berhubung ada nyeri dibekas SC yang lama, aku di anjurkan untuk SC secepatnya. per hari ini aku masih 36 wk 5 hari, masih belum cukup bulan karna normal nya 37 wk baru cukup bulan. oleh karna itu dokter ku memberikan ku waktu 2 hari untuk suntik pematangan paru, yg tujuannya untuk mengurangi resiko bayi sesak napas setelah lahir. menurutku, lebih baik kontrol kembali dulu dengan dokter bersangkutan yg akan SC kamu Bun, dan sampaikan aja kalo ada keluhan atau gak nya. dokter tau yg terbaik untuk kita karna beliau yg periksa kita. semoga lancar dan sehatsehat yaaa buuun 🤗

1mo trước

ya buuun, makasih yaaaa. insyaallah lancar lancar y buuuun, sehat sehat 🤗

Aku juga sama ini lagi dilema itungan hpht ku sama itungan usg ku di puskesmas beda 1minggu makannya lahiranku dimajukan diusg an obgyn puskesmas udh masuk 35w rabu kmrn padahal selasa ini baru masuk 35 dr bilang 2minggu dri rabu kmrn sudah harus siap” karna udh 37w tapi kalau hitungan hpht baru 36w gimana ya bu ibuuu???

Mau ikhtiar VBAC jg ya bun,aku jg ikhtiar VBAC aku dr dulu selalu ke dokter spog lngsng..iseng ke bidan baru ditanya ada riwayat sc g lngsng dijawab ini harus Sc lg🤣bikin mood saya turun yg lg semangat yakin bisa lahiran normal..karna dokter saya aja dia udh pro VBAC bismillah kok saya bisa lahiran normal🤲🏻

2mo trước

iya bun niat ke puskesmas cuma buat cek lab doang. cuma gara2 ada riwayat sc langsung di saranin buat sc

bayi lahir normalnya 37 Minggu krna udh cukup bln di bawah itu jgn sampe na'udzu illah min dzalik ya... dokter aku blng krna pembentukan terakhir pada janin itu paru" nya.. kalo dibawah 37 Minggu takutnya masuk nicu dlu

hasil usg d puskesmas sm rs beda kayaknya bund,kmare pas waktu usia kandungan q di rs katanya 27w trus 1mg lagi aku bapil panas ke puskesmas faskes 1 buat priksa trus sekali an d usg lagi sama bidan katanya 26w

2mo trước

iya bun beda hasil usg puskesmas hpl 29/30 Mei. tapi hasil usg RS 16juni. jadi kata dokter nanti tgl 4juni saya kontrol terakhir.

Bunda pilih aja besok mau lahiran di puskesmas atau rumah sakit. Kalau udah tm akhir baiknya rutin kontrol ya ke tempat rencana bersalin. Supaya ga ada dua kemungkinan seperti ini kan jadi bingung sendiri

klo aku hitungan bidan lebih lambat dari hitungan dokter bund, kayanya mending ikut saran dokter bund, karena yg tau jelas perkembangan di dalam lewat USG, kalo bidan masih perkiraan

kalo masih 36 si belum siap d lahirin Bun, minimal kan 37 Minggu .. oh ya pihak puskesmas ngitungnya dr hpht apa gimana ?? soalnya kadang emang beda hitungan hpht sama hpl USG

2mo trước

tetep ngikutin hpht Bun itungannya .. kalo hpl USG pasti berubah2 .. soalnya makin besar kandungan hpl nya makin maju

Aku Juga Sma Bun Tanggal 13 juni Kontrol ke 2 Tpi bingung Itu Kontrol aja Atau Langsung Tindakan Sc atau Ngasih Jadwal Sc Bun Uda Ga Sabar Nunggu Dede lahir😂

emg niatannya mau lahiran dipuskes atau rs bu? dan tiap blnnya rutin kontrol kmn? 36w blm cukup waktu, 37w pas baru cukup.

2mo trước

yaudah ikutin anjuran dokter dirs aja, toh bidannya jg ga ngerti kalo masih 36w