Foto bayi bukan buat konsumsi publik

Saya berikan foto anak saya ke ibu mertua bukan untuk di bagikan ke sosial media. Saya saja sebagai orangtuanya tidak terpikir sedikitpun untuk membagikan foto anak saya ke sosial media. Saya takut ada penyakit ain yg terjadi karena foto anak saya di ekspos di sosmed. Selain itu, saya juga ingin menjaga perasaan kakak ipar yg belum dikaruniai buah hati, dan perempuan lain diluar sana yg sempat hamil tapi belum merasakan sampai kelahiran anaknya tiba. Saya sudah pernah merasa kehilangan di anak pertama saya, ketika melihat foto bayi itu membuat saya sedih. saya berprinsip untuk tidak menyakiti perasaan wanita2 lain baik secara langsung maupun tidak. Tapi sayangnya tidak semua mengerti, suami saya malah menyalahkan saya karena saya bilang seperti ini. Saya hanya bisa diam dan berdoa agar anak saya tidak terkena ain dan orang2 yg melihat foto anak saya bisa mendoakan yg baik-baik, tidak ada kedengkian sedikitpun di hati mereka. Aamiin

1 Trả lời

aamin YRA. iya bund, ga semua orang bisa dan harus disamakan dgn diri kita. Apalagi utk ortu kebanyakan lebih sulit menerima masukkan dari yg lebih muda. Tp ya coba dilihat dari sisi positifnya, mungkin mertua bunda hanya ingin meluapkan kegembiraannya akan kehadiran cucu.