lahiran sesar

Saya bener bener galau banget Bun, kata dokter saya harus di SC padahal saya pengen banget lahiran normal Bun ??

22 Các câu trả lời

Jangan cm krn mau kita apa bun.. kalo ditanya maunya, hampir semua buibu maunya juga normal.. tapi lihat untuk keselamatn bayi dan bunda sendiri, karena setelah persalinan perjalanan masih panjang.. jng krn mau jd membahayakan bayi/bunda sendiri.. kl alesan nnti bikin susah org lain dll, Bismillah aja bun, Allah Maha Baik..

alasannya apa ?? klo karna kondisi janin d dalam berbahaya ya kenapa ngk?? SC gak semenakutkan yg ibu fikir.... dan jgn berfikir lahiran SC ngk bsa d blg ibu ya.. semua proses lahiran sama kok tetap menjadikan kita Ibu

Tenang aja bund. SC ngga semenyeramkan di bayangan. Daripada ngga selamat, bayi dan ibunya. Saya SC, 3 hari setelah SC udh bisa jalan ke ATM sendiri 😂 Yang penting berani lawan rasa sakit pasca SC.

5y trước

sy waktu itu lawan rasa sakit bund.. eh akhirnya jahitan bolong, luka dan nanah lg, d bersihkan tanpa bius dan jahit ulang 😢.. sakit sih tp pas masuk ruang op gak ada rasa takutnya hahaha.. malah seneng mau ketemu adek bayi

Yg membuat takut sc apa? Sc lbh cepat... Tidak sakit.. Ilmu kedokteran sdh lbh canggih.. Pemuliham lbh cpt. Tdk sakit. Apalagi dibantu dgn obat china . Luka dalam cpt sembuh. Ga ush takut mam

Tergantung n kondisi mom sma debay..klo bisa normal AlhamdulilLah klo memang trpksa sesar mungkin itu jln terbaik tp ttp semua butuh pengorbanan dan perjuangan 😊😊😊 #momhebat

Indikasinya apa? Ya kalau dr medis lbih baik SC ya harus nurut sm dokter bun jgan egois. Beda lg kalo ujug2 disuruh sc tnpa indikasi yg kuat dr sisi medis

Jangan takut bun, kita masih punya Allah. Banyakin ngaji dr sekarang khususon untuk ibu dan jabang bayinya, insyaallah semua dipermudah oleh allah

saya sc kok gpp emang knp toh sama aja kan saya malahan ngk tahan sakit baru pembukan 2 udh minta sc aja 😁😁😁😁

Klo sya demi kebaikan janin dan ibu nya pasrah aja mungkin ,yg penting slamet ... Alasan ny apa bun,kok harus d SC?

Ikut yg terbaik aja bun. Sc atau normal sama aja kok yg penting bunda sama baby sehat. Saya kmarin lahiran sc 😊

5y trước

Sakitnya sama kok bun sama sakit kontraksi. Beda di waktunya aja. Klo kontraksi itu sakitnya sebelum lahiran, sc sakitnya sesudah lahiran