Bunda2 yang berpengalaman...klau melahirkan SC minimal untuk bisa hamil lagi berapa bulan ya bunda..

Saya baru siap sc 17 hari..tgl 7 kmren bayi saya meninggal dlm kandungan dan itu hamil pertama saya setelah penantian 5 bln pernikahan..sedih banget rasanya..kata tetangga2 harus nunggu 2 thun..lama banget bunda..sedih rasanya.

8 Các câu trả lời

paling bagus emg 2tahun bund , krn jahitan luar emang udah kering bagus , tp jahitan dalam kita gatau.. sodara sya jarak dket anak pertama 2bulan dia hamil lagi pdhal sc , jd anak pertama blum 1tahun udh sc lagi , wktu sc kedua rahim nya lengket pendarahan dan harus angkat rahim .. saya aja yg anak pertama usia 2th baru hamil skrg hamil besar sering nyeri bekas sc nyaa.. sabar ya bund , skrg tenangin diri dulu , sehatkan badan dan mental bunda dulu.. insyaAllah klo emg rejeki nya ntah jarak dket atau jauh pasti Allah kasih..

2y trước

aamiin..iya bun makasih bunda..

dokter menyarankan 2thun baru boleh hamil lgi bun.thun kemarin aku juga SC tpi anakku meninggal tapi selang 9bulan alhamdulillah aku hamil lgi bun dan sekarang lgi 35minggu kehamilan ku, alhamdulillah aman bun yg penting sering kontrol ke dokter.

kondisi setiap org beda2 Bun,mngkin hrs di konsultasikan ke dokter yg menangani bunda,tmn aku juga selang 3bln pasca SC dia hamil lagi krna anak nya juga meninggal

sodara saya habis keguguran kuret terus hamil lagi 3bulan kemudian alhamdulillah aman saja bun dan sekarang bayinya sudah lahir, semangat ya bun🤗

terimakasih bunda2... merasa punya energi lagi setelah membaca komentar dari bunda2. ada yang ngalamin seperti saya dan hampir sama kisahnya.

lebih baik memang hrus 2 thn bun , tp aku kmren anak pertama meninggal .3 bln kemudian alhmdulillah hamil lgi mau ga mau harus sc .

yawloh Bun alasannya knpa bayi bisa meninggal d dlm ,, boleh kasih tau supaya bunda bunda d sini juga bisa lebih hati hati lagi 🙏

2y trước

aamiin...semoga kedepannya saya juga bisa lebih baik dlm menjganya..

Saya november 2021 jga iufd lahiran sc.Alhamdulillah selang 7bln hamil lgy bund