Menyusui bayi

Saya baru melahirkan anak laki2, dan menyusui dengan asi eksklusif, alhamdulillah asinya banyak.. Tapi puting payudara sya dua2nya lecet dan sering berdarah. Pada saat di susukan ke anak, sakiiit banget.. Bingung mau obatin nya gimana. Ada yang sama dng saya? Gimana cara obatin nya ya.. ? #bantusharing #menyusui #newborn #asi_ekslusif#pleasehelp #firstbaby #ingintahu

2 Các câu trả lời

cukup oles asi sebelum dan sesudah menyusui ya bu dan perhatikan pelekatan menyusuinya apa sdh tepat? puting lecet biasanya krn pelekatannya yg tdk tepat. sy pernah alamin kok, sampai nangis tiap menyusui, setelah sy pelajari pelekatan yg benar alhamdulillah gak lecet lg.

3y trước

iya kayaknya saya salah peletakan bund.. jadi lecet banget sampe berdarah2..

awal menyusui saya juga lecet2 gitu bun.. saya sih olesin pake asinya sendiri pas si anak lagi gk disusui, terus membaik.

3y trước

tahan bun tahaaaan pas saya sih 3-4harian baru mendingan. sambil sounding ke debay pas nenen, "nak puting ibuk jangan digepit digigit terus, ibuknya sakit sayang" sambil tatap matanya elus pipinya.. biasanya ampuh.