Bayi saya baru lahir tapak kaki dan tangan biru . Itu kenapa ya bun?

Saya baru lahir . Tapak kaki dan tangan biru kayak jantung pisang itu kenapa ya bun?

7 Các câu trả lời
Chuyên gia

Selamat pagi ibu. perkenalkan saya Apoteker Ita. Salah satu tanda kaki dan tangan berwarna biru bisa menjadi salah satu indikasi syndrom yang disebut sianosis. Penyebab dari kondisi ini yaitu adanya hambatan tersalurnya okesigen hingga menyebabkan kurangnya kadar oksigen dalam darah yang dapat dipicu oleh beberapa faktor seperti kelainan genetik, penyakit jantung, dan kelainan darah. Saran saya apabila masih berwarna biru, bayi rewel, detak jantung cepat, berat badan sulit naik segera konsultasikan ke dokter ya buk agar mendapatkan penanganan terbaik. Semoga bermanfaat dan sehat selalu ❤️

Selamat malam, Bun. Birunya hanya di telapak kaki dan tangan? Bagaimana dengan warna kuku, bibir, wajah? Birunya menetap atau tidak? Saat bayi menangis, apakah tetap biru? Sebaiknya segera konsultasi ke dokter yah untuk memastikan kondisi Si Kecil.

3y trước

Jadi birunya hanya saat menangis atau saat bayi ada emosi tertentu? Sudah konsultasi ke dokter?

biasanya bayi kedinginan bun . soalnya wktu dia di dlm kandungan anget hawa nya . dlu anaku pas lahir biru trs sm bidan buru2 matiin ac biar bayi nya bisa nyesuain suhu dgn tubuhnya

dulu kaki anakku jg biru kayak cap, pdhl ga ada cap kaki waktu lahir. nanti bs hilang sendiri. tp kalo khawatir bs konsulkan waktu kontrol usia 1 minggu

kepikiran terus akunya bun . tapi kata bidan yg nangani ak lahir . detak jantung normal . kadang klau nangis aja dy agak membiru

2y trước

bun baby nya gimana? anak saya ciri ciri nya kaya anak bunda. kemarin ke dsa alhamdulilah detak jantung normal, biru nya ga menetap, paling kalau lagi ngulet, habis mandi sama nangis.

itu sianosis bunda, sebaiknya mmg segera periksakan ke dsa yaaa bun.. takutnya nanti si dede malah telat penanganan

3y trước

Nanya trs udh disaranin, tp tetep gak dilakuin :’)

bagusnya bunda konsul ya ke Dsa sy tkut knp2 dgn jantungnya