sesak nafas

Saya baru hamil baru 5 week tapi kok saya sering sesek nafas...apa lagi tiap bangun tidur itu langsung sesek nafas...

1 Trả lời

Sama bun saya jg lagi hamil 8 minggu. Dari awal tau hamil sering sesak nafas. Tp itu wajar kok karna produksi hormon progesteron meningkat. Saya baca di artikel alodokter Hormon progesteron akan menstimulasi otak untuk mengirim pesan agar paru-paru mengambil lebih banyak udara. Sehingga, ibu hamil sering merasa membutuhkan mengambil nafas panjang lebih sering. Ini merupakan cara tubuh beradaptasi selama kehamilan, sekaligus memperoleh oksigen lebih banyak untuk janin.