Mau tanya vitamin folavit minum nya sampai kandungan berapa bulan ya bun...

Saya baru hamil 9 minggu 2 hari

Mau tanya vitamin folavit minum nya sampai kandungan berapa bulan ya bun...
20 Các câu trả lời

Setauku kebutuhan asam folat itu dr sebelum hamil sampai menyusui tp beda2 kebutuhannya bun, sbelum hamil dan tm1 400mg, tm2 600mg-1000mg (jangan >1000), nanti menyusui beda lagi. Lebih baik si konsul ke dokter, dokterlah yg lebih tau kebutuhan asam folat harian kita seberapa setelah melalui pemeriksaan. Soalnya aku jg gtu bun, sebelum hamil minumnya folavit, tm1 dikasih folamil gold, tm2 dikasih folamil genio, tm3 dikasih quatro yg jelas kadar asam folatnya meningkat.

assalamu'alaikum..Bun mohon informasinya..ada g yang sma dgn saya,,selesai berhubungan suami istri sedang hamil usia 6w keluar darah segar ... gmn ya Bun aman g ke janin nya....Jd khawatir ..mohon pencerahannya Bun...barangkali ada yg pernah mengalami🙏

2y trước

makasih banyak ya bunda2 Soleha... mudah2n kita semua beserta calon dd bayi yang ada dalam rahim kita sll dlm lindungan Allah,,sehat , kuat dan lahir sempura ya Bun....aamiin

sama Bun akupun minum vitamin itu dan sudah 9w. Saran dokter SpOG aku mah cukup minum itu ajaa Bun sampe 4 bulanan kalo diatas 4 bulan mau ganti gapapa ganti. tapi kalo minum folavit sampe 9bulan juga gapapa.

2y trước

ini aku ngejelasin sesuai pertanyaan bunda ajaa soal vitamin folavit

obat2 yg dikasih sm dokter atau bidan diminum aja bun sesuai anjuran,,,itu biasanya kalo dr bidan vitamin sm penambah darah,kalo dr dokter biasanya penguat janin sama asam folat,semuanya bagus untuk janin

sya kemarin minum ini sampe 6/7 bln bund, trus baru ganti ke folamil genio, karna kebetulan kakaku bidan jadi dulu aku disaranin minum ini trus baru di suruh ganti folamil ginio, sama tetep konsumsi kalsium

2y trước

calsium lactate bun

kurang tau ya Bun, Tpi kalau aku pribadi di awal ke hamilan dikasih vitamin folavit, terus kmren baru periksa ke klinik LG dikasih vit folamul Genio sekarang usia kehamilan mau jalan ke 4

Kalau saya dulu buat promil pake itu bun, pas udh hamil di kasihnya folamil genio sampe 9 bln sama maltofer dan calcifar untuk kalcium dah 3 itu saya mnumnya. Pas eneg dikasih ondansetron.

klo asam folat sampe 9 bulan kata dokterku bun.. cm merknya bunda boleh ganti, aku aja kadang d kasih bidan beda2 merk dulu dr tm 1 asal tetep d minum asam folatnya

Sampai lahiran Bunda. Asam Folat penting bagi Ibu dan janin. Aku waktu itu minum ini sampai 3 bulan, selanjutnya ganti ke Folamil Genio 🥰

kalau saya minum sampai habis atau sampai jadwal kontrol selanjutnya aja bun. nnti kalau dr dokter/bidannya ganti jenis vitaminnya ikutin aja