Suami suruh jual harta warisan ayah

saya anak terakhir dri ayah yg sudah almarhum ( الله يرحم). jadi ada sebagian harta warisan dri bapak yg sudah dibagi2kan k kami anak2ny. suami saya sering minta dijual saja harta dri ayah saya, ada berupa tanah d 2 tempat yg berbeda. untuk menambah modal usahany. Saya berat hati ya bun, soalny suami ama keluarganya campur2 dalam harta bikin saya ngga ngerti. waktu saya nolak, suami ya kya tersinggung gitu, anggap saya dn keluarga saya ngga mendukung lah. sedangkan saya minta kejelasan mana harta yg klo saya kasi mnjadi usaha milik kami pribadi atau milik brsama2 dgn keluarga ny? Trus dia bilang, ntar klo adek dia yg lgi kuliah spesialis lulus gantian dia yg bakal bantu kita, gitu. Intiny yg saya tangkap ya ngga ada kejelasan batasan antara harta dia dn ortuny, prinsip dia ya sesama keluarga harus saling membantu. Klo gitu mah saya juga ingin membantu keluarga saya, terutama ibu saya yg sudah berumur. Alhamdulilah ibu saya ngga kekurangan dlam masalah ekonomi, beliau pensiunan guru dan dpat gaji pensiun juga dri sewa rumah. Cuma saya hanya ingin diberikan izin nyenengin ibu saya dgn mmberi perhatian dan dibolehkan ngejenguk beliau, minimal sebulan sekali lah nginap gitu. Tpi seringnya klo saya ngejenguk ibu, mamer nelpon marah2 nanyain kapan pulang. Jadiny hati saya ngga rela gitu bun nyerahin warisan bapak k suami, salah ngga sih??

1 Trả lời

klo bisa jagan di jual dan jgan di apa2kan warisan dr orang tua .. kelak alan di turunkam juga ke anak2 kita..

11mo trước

appaun alasan bunda itu tidak akan di percaya oleh suami karna yg dia mau dengar hanya bunda setuju u tuk mnjual tanahnya .. semua kputusan ada di bunda dan suami ..