Puting yang tidak menonjol

Saya adalah orangtua baru. Saya baru saja melahirkan anak pertama saya tgl 2 september lalu. Yg mau saya tanyakan ke bunda yg ada disini, gmna caranya puting saya bisa menonjol dan bisa menyusui lgsg dr payudara saya. Selama ini saya pompa asi saya, dan ngasih ke anak lwt bantuan dot. Mungkin bunda bisa sharing pengalaman mengenai puting yg tidak mau menonjol

22 Các câu trả lời

sama kaya saya Bun putingnya gada tapi asi melimpah sampai luber ke baju2 bahkan dri sebelum lahiran, kebetulan aku lahiran SC dan setelah bayi nya di kasih ke aku, aku lgsg sodorin pd ku karena udah mulai bengkak plus cairan kolostrum yg baik buat bayi udah luber juga ke baju, dan alhasil bayinya susah nen Bun sampai drama nangis2 dlu, secara putingku gada datar gitu nyatu sama PD 😂 tapi tetep tak paksain dan akhirnya bisa cuma ya gitu Bun bayi nya nangis dlu karena susah masukin puting plus aerolanya buat nyusu. awal2 sampai lecet Bun perih tapi aku oles asi aja sama di angin2in biar ga perih, kalau dd lgi tidur aku suka tarik2 aja puting ku sendiri biar keluar, sama benerin posisi pelekatan bayinya juga biar ga perih, dan alhamdulilah Bun skrg usia 21 hari puting udah muncul sendiri dan bayiku udah paham gimana caranya mimik dri putingku karena aku biasain dri awal walaupun perjuangan bgt Bun 😂 dan Uda ga perih lagi soalnya belajar pelekatan terus. semangat ya bunda emng awal2 mengASIhi itu rada2 sulit di awal karena kita dan bayi sama2 belajar, belajar nyusuin belajar nyari susu bundanya juga, semangat ❤️

4y trước

terimakasih bunda semangatnyaa.. saya juga lg berproses supaya bs mengASIhi seperti bunda. anak saya kalo di kasih PD saya suka nangis kejer gtu. untuk sementara waktu ini puting saya, saya sambung pakai ujungnya dot. berhubung asi juga berlebih, juga saya pompa. ini anak saya sudah usia 2 minggu. tp puting juga blm muncul 😂 mungkin harus lbh sabar lg

Bun aku pun sama puting datar, sering2 nyusui langsung dan posisi nyusuinya harus pas.. Pasti bisa karena bayi klo disodorin payudara biasanya langsung sedot sedot aja.. Emg susah bgt awal2nya.. Lama2 sebulanan baru tuh aku mulai nonjol putingnya.. Sering2 nyusui langsung aja bun, di pompa boleh tp hanya untuk stimulasi biar produksi asi banyak aja..

semangat bun, pastiin posisi menyusuinya tepat, kalo ga salah ada alat bantu biar puting lebih menonjol cuma setau aku kurang nyaman aja,, coba di pompa bun, pas puting udh menonjol buru2 deh kasih ke dd bayi,, minum booster asi jg bun biar asi tetep lancar jaya, minum blackmores herbs of gold itu bagus buat booster asi

4y trước

terimakasih bun

sebenrnya menyusui kan bukin diputing bun..tp fisekitar aerola nyaa ... asi akan ttp keluar koq..wlpn puting nggak ada..sprti aku jugaa...tp asi ttp keluar...hrs telaten bun..nti lama2 nonjol sndri klo mneyusi dg benar

4y trước

iya bun. sebenernya PD saya tanpa dihisap sekalipun air susunya keluar. soalnya emang asi sudah banyak bun. tp masalahnya debay nya suka bingung gara² putingnya datar 😂😂

Aku dlu anak pertama gak ada puting bun, trus hamil anak ke2 ditanya sama bidan suaminya di suruh nyusu jadi selama hamil suami nyusu bun sampai mau lahiran dan alhasil puting pd keluar juga

4y trước

Iya bun, suruh suaminya nyusu bun supaya putingnya keluar kalau bisa setiap malam dan nyusu nya lama2in

Aku jg puting kecil yg 1 palah g mw keluar jd baby nangis kejer low mimi..kdng aku pompa n aku bntu penyambung puting..meski masih rewell tetep saya ushakan krn asi oun keluar sdkit

4y trước

iya bun. kita harus ttep semangat mengASIhi. saya juga melakukan berbagai cara. mulai puting ditarik², pakai sambungan puting, saya juga pompa. soalnya asi sudah melimpah. sayang kalo sampai gak keminum debay

Minta tolong sama suami bun di isep gitu maunya dari awal biar siputing nya nonjol dan membesar, saya jg gitu dulu. Alhamdulillah skrg puting nya membesar dan nimbul gitu

4y trước

cara ini blm berhasil bun

Ttep disusui ya bunn bayinyaa.. akupun gtu.. tp kalo posisi mnysui benar.. bayi ga hanya menghisap puting tp daerah areola akan msuk ke mulut bayi..

4y trước

Klo udh ketemu botol susu. Biasa lbh males nete langsung bun. Krn botol susu kan ga capek hisap. Jd botol susu pelan2 dihentikan

biasanya klo hbs d pompa kan putingnya agk kluar bun..nah cb d susuin aja bun pas hbs pompa itu..klo g mau, ttp d coba trs bun..jgn mnyerah

4y trước

iya bun. pernah saya coba juga bun. 1 mingguan. dan puting saya sampai lecet 😂😂

Saya juga sama bu, malah puting saya msk ke dalem tp kalau menyusuinya bnr dia keluar sendiri kok... Jd belajar lg tentang lact on ya bu...