Mpasi pertama bayi berusia 6 bulan

Saya adalah orang tua baru yang bingung apa menu mpasi yang harus saya kasih buat anak saya diusianya yg sebentar lagi menginjak 6 bulan,

5 Các câu trả lời

menu lengkap.. ada karbo( contoh nasi,kentang) ,protein hewani( ayam,ikan,udang,telor)protein nabati ( contoh tahu,tempe,kacang²an) ,sayur(contoh wortel,brokoli,bayam) dan lemak ( contoh minyak sayur,margarin,santan ).. menu nya apa aja ? ngikutin menu dirumah bunda aja.. misal lagi masak sop ya sisihkan dikit sop mentahnya buat mpasi dedek..sambil belajar² cara memberikan mpasi yang benar ya bun.. di google,atau di ig/youtube dokter²😊

yang pertama harus tau ilmunya dulu coba baca highlight instagrammya dokter metahanindita dari mulai -kenapa mpasi -syarat mpasi -dan membahas banyak bahan makanan cara menyimpan bla bla kalo udah paham ini menu mudah kok yang jelas menu lengkap terdiri dari karbohidrat + protein hewani + sayuran + lemak

kasih menu lengkap bun, klo bingung resep download aja di playstore resep mpasi menu lengkap ... bnyak banget disitu ada cra mask nya juga

banyakin baca buku mpasi atau artikel bun. coba baca highlight di ig nya dr meta

menu lengkap