asi

Saya abs lahirran hari Sabtu kmrn.. PD bengkak, tp dipompa asi sedikit keluar. Bagaimana ya cara menangani nya?

25 Các câu trả lời

Coba di kompres bund air hangat pake waslap sambil di pijat (bisa liat tutorial di youtube) Jangan lupa putingnya di bersihin bund pake vco atau baby oil pake kapas mungkin ada kotoran yg nyumbat Usahakan dikosongkan PDnya biar tdk bikin demam dan masitis bund Rajin rajin di susuin langsung

Pompanya cocok ga bun? Ada yg cocok cocokan kalo pompa. Aku belom pernah sih pas awal lahiran aku pgg PD aku ga rasain apa apa aku pencet puting ga keluar susu. Sedikit panik,tp inisiatif pumping elektrik, sakit. Cuma keluar akhirnya. Coba pgg PD nya ada grenjel grenjel ga bun?

Kompres handuk anget (pake air aga panas) sambil dipijit pelan2. Kalo mau pompa ya pompa, kalo mau nenenin ya nenenin. Ntr jg kepancing asi nya jd banyak, sesuai prinsip asi makin byk dikeluarin makin byk jg keisi. Semangaaaat

Sama nih kek aku pas baru lahiran kmren bun, sampe demam juga. Tp tetep di susuin ke dedeknya aja bun 2 jam sekali. Beberapa hari ntr bakalan bnyk kok asi nya, bnyakin minum air putih n makan sayuran aja.

Disusui terus bun. Nanti bisa banyak sendiri keluar asi nya. Saya kemaren gitu. Keluarnya sedikit. Tp payudara udah cenut". Jd saya susui terus walaupun luka lecet. Lama" lancar sih

Sering sering di susuin bun, awal awal memang gitu kaya udah bengkak banget tapi yang keluar sedikit, menyesuaikan dedek nya bun kan lambung dedek juga masih kecil banget

Saya dl jg gt bun... smp meriang saking bengkak nya.... coba cari pompa yg pas bun, atau pakai pompa d RS biasa nya mrk sediain yg medical grade... bagus pompa nya...

Coba pake daun salam di bejeg2 pake air dikit bgt smpe hancur lalu balurkan sekitar PD bun, sambil agak di pijat

Sering2 disusuin bunda. Bundanya juga relax ya. Kalau perlu, coba dipijat marmet aja bunda.