Bingung Kb

Saya 2 bulan pasca lahiran udah Hb sm suami setelah nifas 1,5 bulan. Tp pake pengaman. Sedangkan dr awal haid juga ga lancar, saran org” disuruh kb Suntik tp takut haid makin ga lancar. Share pengalaman kb nya dong bun, sekalian minta saran Kb yg aman.. 🙏🏻 kebetulan saya new mom

2 Các câu trả lời

Aku iud bu Banyak nakes yg bilang itu aman, tingkat keberhasilan tinggi, aman dan tdk memengaruhi hormon. Sy gabisa kl tiap sebulan sekali atau 3bulan sekali harus suntik, takut lupa jg hehe. Kl implan sy jg gabisa krn apapa dikerjain sendiri, angkat angkat berat jg, takut jarumnya jalan atau patah krn ada yg begitu jg, implan jg hormonal spt kb suntik 3bulan. Tapi balik ke masing masing, kl gabisa iud ya implan bisa, krn jangkanya panjang jg

saya sebelum hamil juga haid gk lancar bun, sebenernya saya pengen kb iud bun yg gk mempengaruhi hormon. pas saya konsultasi ke bidan katanya klo kb iud direkomendasikan pasangnya pas haid bun biar gk sakit. karena saya gk sabar pengen kb jdi saya pke kb implan, eh pas bbrp hari setelah pasang kb saya haid bun