hamil 5 bulan

Saya suka tidur terlentang gpp dengn usia kndungan 5 bulann??banyak yang bilang gk boleh tidur terlntang tkut dedenya gak bisa bernafas?apa tuh mitos atau fakta?

76 Các câu trả lời

Klau dedenya ngk bisa bernapas itu mitosss.. Klau dedenya kekurangan suplai oksigen lewat jalur darah /suplai Oksigennya ngk maksimal mungkin bisa jadi fakta karna ada penjelasan medisnya.. saat hamil bunda pembuluh darah bunda banyak terbentuk di bagian punggung dan perut sebelah kanan (dengar dari bidan). Boleh terlentang, boleh, senyaman2 bunda.. Tapi jangan kelamaan terlentangnya bun..

Sy juga lg worry akhir2 ini krn suka bangun2 terlentang.. Takut bgt Krn katanya kalo terlentang menghambat sirkulasi darah ke jantung..dan membahayakan janin.. Sy kalo miring kiri sesak nafas jd miring kanan trs,, tp udh bbrapa hari ini suka bangun2 terlentang Krn rasanya cape bgt jd gak nyadar pindah posisi.. jd pikiran bgt

fakta , obgyn ku jg saranin utk gak tidur terlentang krn takut menghambat oksigen ke bayi . yg bagus itu miring ke kiri , tp kalo pegel boleh sesekali rubah posisi tp sebentar aja bun .. kalo mau terlentang usahakan posisi kepala bunda tinggi jd kayak setengah duduk gitu sandaran pake bantal ..

Sesekali gpp bun, kalo telentang terus itu yg ga baik, kalo tidur telentang ada satu saluran yg rawan ketindih kantung kehamilan, kalo sudh ketindih bahayanya nanti dedek engga dapat oxigen dengan lancar yg bikin rawan kematian, di youtube banyk penjelasannya bun

Aku 37week kalo tidur suka terlentang bun, soalnya nyaman terlentang.. kadang miring juga.. Kalo dokter aku sih bilang gpp. Katanya tubuh kita gak bodoh bodoh amat gak bagi oksigen ke baby.. Tp mungkin balik lg ke kondisi bunda yahh 😅 kan tiap orang beda-beda.

5y trước

Nahh iya bun, biar gak sesak 😁 Lagian kalo dipaksa miring kalo gak nyaman kan susah tidur jugaa

Aku juga bun enak terlentang, tpi stiap tidur gak sadar terlenntang selalu dimiringin suami.. Tidur ga nyenyak kalo nyamping terus, suami aja bilang "kalo aku suruh tidur miring terus gak bisa" Dia bayangin mungkin jadi aku 9bln tidur miring terus 🤣

Sya jh yg udah 30W enaknya tidur trlentang bun alhamdulilah baby sya mlah aktif bngt tpi kadang suka sya ganjal sma bantal jdinya gx trlalu trlentang bnget☺tpi tdur trlentangnya dkasur bun oz lw dlantai malah suka sakit dbokong udahannya😁

bukannya ga bisa bernafas ya bun. tpi suplai nutrisi dan oksigen berkurang/ga sebanyak kalo kita tidur miring. saya juga usaha tidur miring sejak usia kandungan 3 bulan. tpi ga betah, badan pegel2 semua, akhirnya terlentang lgi deh 😅

Saya tidur gimana aja bun yang penting nyenyak 😂 tidur miring ke kiri juga pas bangun kadang udah terlentang, kadang juga miring ke kanan. kan namanya tidur pasti ngga sadar 😅😋 yang penting masih di kasur 😄

Aku juga 6 bulan, kadang klo gasadar bisa tidur trlntang... Katanya bisa menekan pmbuluh darah yg ada di bawah rahim bun.. Mkanya ga boleh.. Karna darah itu yg buat mghidupi si ibu dan si bayi..mkanya jgan sampe keteken..