bun saya memasuki kehamilan 5 bulan

Saya suka sekali mengkonsumsi makanan pedas, tak terkontrol lagi Apakah berbahaya buat janin saya?

23 Các câu trả lời

kalo bahaya buat janin nya nggak bun.... nggak bikin kontraksi juga.. tapi perut bumil. ini lebih sensitif dr biasanya... jd klo bisa dikontrol... sy juga termasuk yg suka makan pedes pas hamil ini... tp tetep ku kontrol lah..

5y trước

Terima kasih Bun atas infonya

Sama bun saya juga,, tpi klo bisa kurangin bun,, saya juga brsaha ne bun untuk ngurngin. Klo kehamilan prtma saya sij gk ngaruh bun,, sya hmil smpek menyusui cabe ttp sih bun. Tpi yg berlebihan kn gk baik juga bub

Aku udah 6 bulan masih suka nyolong2 makan pedes, Bun. Tapi udah berkurang banyak dibanding jaman belum hamil dulu. Soalnya takut diare ntar ambeyen susah lahiran normal😱

Saya hobi makan pedas bun, tp stlh usia kandungan saya 5bln, udah ga pernah mengkonsumsi pedas, lebih tepatnya mengurangi😂

Buat janin ga ngaruh Bun. Yg ngaruh buat bundanya. Khawatir terlalu sering dan banyak makan pedas nanti jadi diare

Ke janin tidak berpengaruh bun, pengaruhnya lebih ke ibu. Asal lambung dan pencernaan ibu kuat tidak masalah

Ga berbahaya buat janin, tp jd ga nyaman di perut bumil, asam lambung naik dan pasti jd sering ke toilet

Kalo buat janin gpp sih bund, cuma bahaya buat pencernaan bunda. Kurang2in bund, takutnya malah kmana2

Jgn berlebihan bun gk baik juga buat janin nya .saya juga hobi makan makanan pedes tp saya mengurangi

ga ngaruh ke janin bun, saya sudah konsul ke dokter. Yg penting lambung bundanya kuat