Apakah berbahaya

Apakah ibu hamil tidak boleh mengkonsumsi makanan pedas?apakah dapat membahayakan janin?

10 Các câu trả lời

enggak bunda aku udh konsul k bbrpa dokter sama baca artikel juga. kalo makanan pedes itu gak ada pengaruh apapaun untuk janin , yg di takutkan makan makanan pedes itu takut bikin mules/diare ke bunda nya, atau takut punya lambung dan menyebabkan mual muntah. kebetulan aku juga doyan pedes dan penasaran sering buka2 yutube tentang mkanan pedes. kalau menyebabkan keguguran dan sebagainya itu katanya hanya mitos bund. ya sewajarnya aja sih karna yg berlebihan itukan gak baik ya bund sehat sllu bunda

Makan makanan pedas itu gk pngaruh ke janin tp lbih tepatnya pngaruh ke ibu karna bsa bikin perut sakit alias mules tp kalau selagi makan pedas ibu baik2 saya ya gpp bun

boleh Bun,asal jgn kebanyakan aja...k janin gk ngaruh,malah ke kita nya yg sakit perut,dan bisa menyebabkan asam lambung naik

klo saya pribadi makan apapun selama tidak berlebihan gapapa bun. kecuali daging mentah lalapan yang ga dicuci bersih dll

janin mah aman makan pedas berlebihan yg nggak aman bumilnya, bakalan diare sewajarnya mah nggak apa2

aku makan pedas buat dorong BAB biar lancar, karna minum yakult atau makan pepaya suka gak mempan 😅

2y trước

kalo belom BAb tuh rasanya perut berat banget, ngerasain nyeri juga, sampe susah tidur, makanya bantu aja sama makanan pedes.. tp tetep aku gak maksain buat ngeden, tunggu bener2 mules banget kalo mau BAb, takutnya malah kita ambeyen bund 😅

bahaya utk janin ga sih bund, cuma bahaya utk pencernaan kita. lebih baik kurangi aja.

boleh aja Bun asal dlm batas normal, bukan mslh ke janin tp mslh ke pencernaan bunda

asal nggak banyak nggak apa-apa bun

gapapa asal jgn sampe diare