rumah tangga

Saya seorang suami.. Bru nikah 1 tahun memiliki anak 1... Istri saya tidak tidak pernah menghargai sayaa sbg suami.. sayaa tidak pernah d nasehati entah apa yang kurang pada diriku.. Kita ldr.. saya chat panjang lebar.. jawaban selalu simple" tidak pernah membangun pembahasan... saya merasa gk d prioritas kan.. gmna solusinya ini kawan"? Thx

20 Các câu trả lời

Kekurangan masnya cuma satu.. ga bsa stand by disamping istrinya karna ldr.. Ldr emg ga salah selama si istri kuat dan menerima, tp sekuat"a istri ldr pasti sedih lah klo ngurus anak sendirian. Istri butuh didengarkan keluhannya tiap malam. Istri ingin cerita perkembangan anaknya dan apa aja yg dilakuin anaknya pas masnya kerja.. dan itu biasanya ingin dilakukan ketika pillow talk.. Mgkn mas bukan prioritas utama lagi setelah ada anak.. coba kalo bsa istrinya diajak aja tinggal bersama biar ga ldr.. Kasian bgt anaknya kan juga butuh sosok figur seorang ayah..

5y trước

Iya jgn kan ldr.. yg ga ldr aja bisa stress ngurus anak tanpa suami. Apalagi 2 bln lg jamannya begadang..

Istrinya juga kerja kah? Atau cuma mengurus rumah tangga aja? Kalau nggak kerja mending di ajakin aja daripada LDR. LDR itu berat. Mungkin istrinya udah nahan rindu, lagi capek sama kerjaan rumah seharian juga ngurusin anak, jadi begitu. Bukannya gak peduli atau gak perhatian. Mungkin kalau lebih dekat rasanya jadi lebih beda. Karena saya juga pernah LDR'an.

Hmm susah sih ya mas.. Krna watak ssorg beda2 tp klo slama msih bisa d rubah ya alhmdllh.. Coba sring mnghbiskn wkt b2 saat c kcil tidur.. Coba mas ny liat keadaan istri ny tkut ny kcpea / stress.. Ajak jalan2.. Krna kdg istri klo dah stres & cape emg suka jd org nyebelin sy mah ngaca diri aja mas krna sy jg gitu

5y trước

Iyaaa kak siap terima kasih sarannyaaa

Mungkin, istrinya malu buat ngaku kalau dia kangen... Dia kesel tapi dia mencoba berlagak semua baik2 aja, wlpun jwbnnya singkat, ngeselin. Tapi bapak harus sabar ya? Istri mgkn sdg cape, butuh temen curhat yg selalu ada setiap harinya... Hanya sekedar berkeluh kesah melepas lelah.

Kalo mau nasehati . Dan mau ada respon timbal balik dari istri. Ya langsung telpon aja pak. Ga usah chat2an. Jadi kalo ada yg mau di koreksi dari sifat istri langsung di ungkapkan. Suruh dia bicara terbuka apa yg dia rasakan dan keluhkan.

Ada suami yg sebel kl istrinya bawel nasehatin terus, yang ini malah sebel karna ga perna dinasehati. Nanti kl istrinya brubah jd rajin nasehatin, mas nya sebel ga? Nnt malah minta dia balik jd pendiem lagi.. 😑

5y trước

Aq tipe suami yang seneng d bawelin kak.. dri pada diem mending d bawelin..

mungkin ldr membuat dia jenuh pak 🙈 tpi jgn suuzdon dulu , siapa tau dia capek ngurus anak rumah itu ga mudah pak , aku aja suka uring2an ma suami klo lg capek , maunya di ngerti in tnpa kita harus cerita dulu

5y trước

Iyaaa kak terima kasih saran nyaaa

Emang sifatx cuek kali pak.. soalx saya jg gtu suami klo lg jauh cuek sayax beda klo drmh. Itu emang sifat saya yg memang tidak bisa brbasa basi walaupun itu sm suami sendiri Chat tlf jg sperlux aja

5y trước

Iyaaa kak.. mungkin istri sayaa seperti itu..

Mungkin istrinya kangen kali. Aku juga gitu pas Ldr kalau kangen suka jadi males bales chat, jadi jutek nggak jelas. Suami udah ngerti dan nggak pake kodekodean lagi langsung capcus pulang 😂

5y trước

Hadeeeehhh masak ya gitu..

Ga menghargainya gmn mas? Mgkn istrinya mmg bgtu orgnya cuek/tertutup, kuncinya keterbukaan kl dichat blsnya simpel komunikasinya lwt telp atau video call

5y trước

Iyaa kak mungkin itu sifatnyaa..