mau tanyaa ibu dan bapak disini..

Sayaaa seorang bapak.. memiliki anak yang baru lahir 1 bulan yang lalu.. dan dmna rumah tinggal mertua sedang d renovasi.. saya ajak istri dan anak sayaa tinggal d rumah ortu sya.. dan posisi saya kerja 1 minggu sekali baru pulang.. dan istri sayaa tidak betah tinggal d rumah sayaa.. istri saya merasa tidak d harapkan seperti apa yang ibu saya harapkan. Pdahal kenyataannya ortu saya sangat royal sekali sama istri saya.. bagaimana cara nya pamit pulang ke rumah orang tuanya tanpa menyakiti hati ortu sayaa..? Soalnya baru 10 hari tinggal d rumah ortu sayaa terima kasih

49 Các câu trả lời

YaAllah pak saya waktu lahiran aja seminggu di rumah mertua bawaannya udah pgn pulang mulu.. Padahal mertua saya sangaaat baik, bantuin dan ngajarin saya ngurus anak.. Saya juga dibantu oleh baby sitter.. Di rumah juga ada 3 ART jadi saya ga beberes atau masak apapun... Tapi senyaman nyaman nya rumah mertua, memang lebih nyaman rumah sendiri atau rumah orang tua saya sendiri pak... Tetep aja berasa 'di rumah orang', jadi saya gak nyaman kalau nginep lama-lama.. 😁 Cara pamitnya: Ibu Bapak, maaf seribu maaf.. Kami mau pamit tinggal di rumah mertuaku sekarang. Karena mau gantian aja kan udah 10 hari di sini.. Biar semuanya bisa mengenal anak kami dengan baik.. Nanti kami akan berkunjung ke sini... Semoga ibu & bapak mau mengerti kondisi kami

4y trước

Jawabnya gimana yah?? Ibu.. Aku takut ngeberatin ibu kalau disitu. Aku belum bisa bantu banyak, malah jadi ngerepotin ibu karena anakku masih lengket2nya sama aku, jadi aku belum bisa bantu ibu beberes rumah... Aku seneng banget tinggal di rumah ibu, tapi aku takut sekali merepotkan ibu jadi gaenak..

Kalau istrinya dibiarin nanti lama lama malah renggang hubungan dia dengan ortu Bapak.. Nasihati istrinya untuk mencoba adaptasi dengan mertuanya karna sekarang mertuanya juga orang tuanya.. Apalagi mertuanya sangat baik.. Ajari untuk bersyukur karna diluar sana banyak mertua yang tidak baik dengan menantunya.. Ajari dia untuk bersikap bijak dan dewasa.. Dan jangan lupa Pak, surga suami tetap pada Ibunya dan surga istri ada pada suaminya.. Kasian Ibu yg udah sangat baik dengan menantunya tp menantunya malah kayak gitu 🙏🙏🙏 Hati saya juga sensitif, tapi saya tetap berusaha adaptasi dengan mertua saya.. Menjauh dari mertua bukan solusi.. Lagian juga sementara aja kan di ortu Bapak sampai rumah selesai direnovasi

5y trước

Terima kasih pak jawaban bapak sangat bermanfaat sekali.. smoga alloh membalas kebaikan bapak..

kalo istri msh ada org tua, khususnya ibu baiknya setelah melahirkan tinggal sementara dirumah org tuanya pak. atau kl posisi rumah lg direnov bisa ngontrak brp waktu untuk bapak, istri, dan mertua bapak. istri butuh perhatian dan bantuan lebih, yg cuma org tua dan suaminya aja yg ngerti. jgn sampe nyesel si istri kena baby blues atau parahnya sampe ppd. sebaik2nya mertua ga akan bisa nyamain org tua sendiri loh pak. blg baik2 ke ortu bapak, bisa alasan si istri kangen ortu, atau mertua bapak kangen cucu, atau yg lain. banyak bgt alesan yg bisa dibuat untuk keluar dr rumah org tua bapak sih kl emg bapak bener2 support dan sayang sama istri

Nobody knows ya.. Kadang yg kita tau ortu kita baik. Tp blm tentu ke menantu juga gitu. Apalagi kondisi habis melahirkan, apapun harus butuh dukungan suami. Tp berhubung dirimu jarang plg. Sebaiknya dia dirumah ortunya agar nyaman. Kasian klo dirumah mertua. Nanti klo dia kesel, jengkel, bad mood, stress bakal ngaruh ke asinya. Karna hormon oksitoksinnya hilang.. Memproduksi asi pun jd susah. Kasian kan anak bayinya klo harus minum sufor.. bicarakan baik" agar istri bsa plg kerumah ortunya. Ingat anak lbh penting drpd memaksakan kehendak tinggal bersama mertua..

Wah habis lahir an ya pak, menurut saya harus pindah segera pak.. soalnya kebahagiaan istri itu juga pengaruh ke bayi, apalagi habis lahiran.. kl gk bahagia nanti pengaruh ke kesehatan istri ujung2nya nanti anaknya gimana2 gitu lhooo.. bilang aja, istrinya kangen mama nya yg sana dan lebih nyaman dirumah sana maklum lagi habis lahiran kan tiap wanita beda2. Saran saya njengan harus tegas dan segera pak. Saya merasakan sendiri lahiran, ditunggui ortu sendiri 3 hari, 3 hari setelahnya dijenguk mertua Krn ngobtrak.. duh sering nangis wkt dgn mertua karena baru adaptasi jadi ibu dan masih terbebani 'jd mantu yg baik'

belum tentu sama gan. Depan sama belakang, ada dan ngga ada suami pada saat istri dirumah. Saya ngalamin soalnya. giliran suami kerja ngoce2 terus sama saya, hal kecil aja bisa jadi bahan berantem. Giliran ada suami lgsung berubah. Saya kadang klo emosi bisanya nangis dan pendem sendiri krna ngga mau dicap sbgai org yg ngga tau diri.... kadang bumer jg ngga tau kondisi badan kita lg gimana malah seenaknya.

pak rajin2 baaca di tap, banyak mertua ga akur sama mantunya, kalo tanpa sebab ga mungkin istri bapak ga betah drmh bapak, saya aja ga betah drmh mertua, akhirnya sy plg kerumah org tua sy dan suami saya jg stay di rmh org tua saya, banyak faktor penyebab menantu perempuan ga bsa akur sama mertua pak. tau dari mana org tua bapak royal ke istri ? saat bapak ga ada emang bapak tau perlakuan org tua bapak terhadap istri bapak ??

4y trước

setuju bun

Mohon maaf pak kadang sikap ortu ke anak sendiri emang beda. Begitupun juga dg sikap mertua ke menantu. Lagipula bapak kan jarang pulang. Menurutku sih demi mencegah istrimu kena baby blues parah mending kirim aja kerumah ortunya. Lagian senyaman apapun menurut bapak tinggal dirumah ortu bapak tetep aja si istri ngerasa sungkan. Abis lahiran ngurus anak ditinggal suami yg pulang seminggu sekali rasanya berat lohh

4y trước

Betul bnget sya yg udh ngerasain tinggl sm mertua slma tiga tahun.alasannya ke adaan suami kerja nya blm netep.skrg alhmdulilah udh misah.

Ternyata suami kadang bingung mau ngomong ke ortunya gimana ya :'). . Pak, bapak yang paling kenal dengan ibunya, coba ditanya dulu maunya ibu gimana, terus sampaikan inginnya bapak sebagai kepala keluarga, karena rumah orang tuanya masih direnovasi, cb bapak cari kontrakan yang Deket, biar tetep ada yang bisa bantu istri, atau kalau mmg istri sanggup sendiri gpp, dikomunikasikan dengan istri juga maunya gimana.

kenapa gk pisah aja tinggalnya, gk numpang2 di orang tua dua bela pihak, kan udah berumah tangga baiknya hidup mandiri, kalau alasan baru lahiran, dan si suami pulang kerja sekali seminggu gk masalah, saya dulu tinggal dikontrakan petak di perantauan,hamil sampe lahiran urus diri sendiri, lahiran operasi lg,suami jg jauh di jogja kala itu, saya di jkrta bisa kok,,,apa2 jgn manja...