jawab ya bun

Saya selama hamil sampe skrg usia kandungan 15 week sering HB sm suami dan si sperma di keluarkan di dalam . Menurut bunda2 itu ga masalah apa gaboleh?

28 Các câu trả lời

Jangan sering sering hb ya bun, meskipun di keluarin di luar kata dokter itu bisa ngebuka mulut rahim karna selama hamil mulut rahim jadi sensitif, apalagi usia kandungan masih dibawah 20w, pengalaman yg udah aku rasain karna keseringan hb pas awal hamil aku keguguran 3 bulan yg lalu usia kandungan sama kayak bunda 15w 😭

5y trước

Keseringan hb bun, awal nya juga setiap abis hb ga ngerasain apa apa, biasa aja tapi mungkin karna keseringan akhirnya ngeflek seharian dan besok nya baby nya keluar sendiri 😭 ada yg bilang kalo abis hb terus ngeflek itu wajar

Stiap kehamilan pasti beda2 kondisinya. Tdk sama stiap individunya. Skrg ini sy hamil anak ke 3. Dr hamil anak ke 1 s/d ke 3 sy tdk pernah pantangan utk hb. Dr TM 1 s/d Lahiran, normal sprti sblum hamil. Krn spog jg tdk melarang. Yg terpenting kt tdk py riwayat yg mengharuskan tdk blh hb & slalu konsultasi dgn spog.

Saya dulu ikut kelas ibu hamil dipolindes boleh berhubungan klau udah usia kandungan diatas 20 week bun.. Klau pun dibawah usia 20w boleh aja tapi nggak boleh keseringan.. Jdi q dlu brani HB pas usia kandungan sudah 24w..soalnya takut knapa" bun..

Sebaiknya jgn d dlem bun, di luar aja.. klo emg mau ddlem pake kondom gpp, saya suka pke kondom krna bbrp suami emg ada yg kurg klo d kluarin d luar.. tp ttp ga boleh sering2 hb jga y bun, pling ga smnggu 2x aja krna usia sgtu msih agak rawan..

Kalo usia kandungan masih muda sebaiknya dikeluarkan diluar bun.. karna sperma mengandung prostaglandin yg dapat membantu melunakan mulut rahim dan memicu kontraksi. Kalo kehamilanya udah tua 37w keatas baru direkomendasian dikeluarkan di dalam.

5y trước

Oiya2 bun jd mending di keluarkan di luar dlu aja ya

Kondisi org beda beda, Bun.. Kalo disaya ngga masalah, sy setiap HB jg didalam dr hamil muda smpe skrg 7bln. Tp smpt baca di Ibu lain, dikehamilan muda dlm sekali HB aja ada yg pendarahan.. Jd ngga bs di sama ratakan, Bun..

Pas selesai Hb, bunda ada keluhan ga? Misalnya flek atau keram atau perut terasa kencang2? Kalo engga ya berarti aman. Kalau merasakan yg tadi saya sebutkan ya berarti harus waspada.

5y trước

Selama ga ada keluhan ga apa2, itu juga kata bidan saya

Beda2 sih bun kandungan tiap orang ... Saya malah trimester 1 slalu hb keluar di dalam tp aman2 aja ... Pas awal trimester 2 , pas hb malah kluar darah ... dari situ suami takut hb .

5y trước

Iya bun saya jga takut nya gtu mka nya lebih baik jaga2 sebelum kejadian gtu hehe

Gapapa bun tergantung kondisi bunda ,, aku dr pertama hamil smp skrg uk 18w selalu hb seminggu 3x dan keluarin didlm tp gapapa .. selama gak ada kontraksi dan flek ga masalah

Sy skrang 17 week bun.. klu HB selalu keluar di dlm🙈.. bru smlm USG dd baik2 sj. Ga ada keputihan yg smpe berwarna trs berbau jg. Tp klu rasa tdk nyaman ya jgn bun..