ikan

Saya sedang hamil 11 minggu , ini kehamilan pertama saya. Dimasa ini saya tidak bisa mencium aroma ikan, kalo cium bau ikan saya langsung pusing, mual, bahkan saya sampai muntah... bagaimama tanggapan bunda??

49 Các câu trả lời

Sama bun, dari TM1-TM3 bun ga doyan makan ikan bun, tapi sih kalau masih ikan (nila sambal/arsik ikan mas masih mau) tapi kalau ikan yang lain, melihat aja uda mual parah,blm lagi mencium amisnya, sama merasakan sensasi pas makan. Jd pas mama aku masak ikan yg enak enak tersiksa banget gak bisa makan😞

Saya bgt bun waktu tm 1,nyium ikan bahkan ikan yg sudah dimasak pun gak bisa. Bahkan ayam dan bakso pun saya gk mau, sampe sekarang tm 2 ttep gak mau makan. Mau makan ikan paling lele, klo ayam sama bakso no. Tp kalo masalah bau ikan udh gk lagi

4y trước

Iya bun. Msg jg bs jd. Soalny smnjak hamil indra pengecap jg lebih peka. Kerasa bgt gurihny. Aamiin² smoga kita & janin shat slalu

Kalo saya bau amis ikan mentah ga kuat, tapi kalo udah di masak gpp. Masih Bisa makan. Tapi jg ga bisa banyak2. Paling sepotong atau setengah potong. Itupun besoknya ga mau lagi makan ikan. Harus ganti menu.

sama bun, aku jg 11minggu. segala aneka masakan yg amis, aku jg ga bisa cium aromanya... katanya tm1 wajar sprti itu bunda, untuk sementara pilih makanan yg sesuai keinginan supaya ga mulmun bun..

wajar bun. saya waktu ngidam denger kata telor aja udah muntah-muntah. tapi skarang udah engga. tapi ke ayam sampe skarang aga kurang. pas ngidam itu paling ga suka denger telor sama daging ayam.

Aku udah enek banget sama telor😭😭 tp dirumahkh adanya telor, ya mau gamau harus ku makan dan bersyukur jg sih tp namanya bumil ya klo enek dan gak napsu oek oek an aja😭 sedih deh rasanya

sama bun , udh brp minggu ni ga pernh beli dan masak ikan smpe ngomong sama suami kalo pengen makan ikan ngomong ya biar ga masak beli nasi padang ajaa 😂😂

Sama bun..sya TM1 liat ikan yg dibumbuin aja lgsung mual..tpi alhmdulillah skrg 23w udh mau mkn ikn itu pun mending beli udh mateng😁😁

saya selama hamil ga bs makan ikan bun.. jgnkan makan, liat aja udah mual apalgi yg mentah.. setelah lahiran lgsg balik normal lg

Sama bun aku juga semenjak hamil bawaannya muntah" Aja, padahal sebelum hamil doyan ikan 😂 wajar kok bun bawaan itu mah