mpasi

Saya pernah melihat mertua saya kasih roti tawar keju yang kita konsumsi ke si kecil..Bagaimana cara penjelaskan ke orangtua terkait makanan padat yang seharusnya belum si kecil makan?

13 Các câu trả lời

sm kyk sy bunda... sy smpe stress sndiri bun slma hamil ini krna mertua sy mau bedong anak sy kencang2 supaya kaki nya lurus pdhl bisa menyebabkan dysplasia dan dia jg udh siapain dot buat kasi bayi sy air putih klo abis minum asi pdhl bayi dbwh 6bln gk perlu air putih cukup asi saja, sy kirim dia semua artikel informasi supaya dia baca, mereka para mertua atau ortu merasa lebih berprngalaman mrwt anak tp semakin modern ilmu kesehatan dan pengetahuan jg ikut berkembang tp mereka ttp ngotot dgn cara lama dgn alasan anak dulu gak kayak gitu gk knp2 tuh... sy smpe curhat ke suami kok rsnya sy gk semangat ya buat lahiran krna sy takut bayi sy diapa2in sm dia dan mrsa hak sy sbgai ibu gk ada, tp sy komitmen pkoknya anak sy ya hak sy buat membesarkan dan merawatnya dgn cara sy sendiri krna sy ibunya dan tau yg terbaik buat anak sy

Itu ketakutan terbesar saya kalo nanti habis melahirkan dan harus balik ke rumah sendiri yg sampingan sama mertua. Soalnya mertua tbtb suka masuk tanpa ketuk pintu ato apa. Khawatirnya kalo sampe lepas pengawasan, nanti anak saya dikasi makan sebelum waktunya. Jadi saya udah wanti2 banget sama suami. Kalo no mpasi di bawah 6bulan. Biar kalo nanti mertua maksa, saya cegah, suami ga marah

sediain aja artikel yg bilang kalo masi kecil ga boleh semarangan di kasih makan, ini jg yg bikin aku aware bgt nanti pas lahiran, takut banget dimacem2in sama mertua.. di kasi makan cem macem, dikasih bedak.. gamau bayangin ah 😩😩

Jelasin ke suami Biar suami yg jelasin Karna akan terasa kita jadi lancang kalo kita nasehatin mertua bun (gimana juga menantu kan serba salah sih 😂)

bilangin. buk masih bayikkk jangan sembarangan kasih makan. ususnya belum kuat .emang mau cucunya kenapa2 ??

5y trước

aku selalu bilang langsung kalo mertua atau ibu saya begitu.wlaau itu airputih atau sekedar dileletin di bibir bayik. kalo saya g tegasss ngegas ntar saya g bisa urus bayi katanya

Iyah hrs ksh tau bun si kecil tdk boleh mkn2n padat yang spt itu, ksh tau pelan2 ajah.m

Usia si kecil sudah 6 bulan..terima kasih para moms moms sudah kasih masukan

Ajak ke posyandu pas ada bidan biar diterangkan.. Biar anda gag makan ati dah..

Kalau belum 1 tahun usahakan jgn dikasih perasa seperti gula, garam, dll bun.

5y trước

Sebelum 1 tahun bayi gk ngerti rasa bun. Kalau memang mau gurih bisa dikasih kaldu ayam atau sapi yg dibuat sendiri. Masukan saja sih bun :-D Tergantung bunda masing2 aja

Kasi liat artikel2 ato ajak ke dsa bun biar dijelasin sama dsa nya