Minta saran bunda....

Saya mau SC ke 3 kalinya dan dokter menyarankn utk di steril (tubektomi) karena sdh 3X Sc resikonya besar, apa benar kalau sdh steril kondisi tubuh akan menurun?? Atau ada dampak lainnya?trimksh...?

16 Các câu trả lời

kl saya pernah di ceritain sama adik ipar yah..adik ipar kan sc udh 3,dan yg ke 3 itu lahir nya kembar..dia ada pikir mau steril tp dokter nyaranin kl masih muda(umurnya +/- 27th wktu itu) takut nya gak jodoh sama pasangan sekarang dokter nyaranin jgn steril tkut gk bisa punya anak lagi 😂 so buat bunda kl umur nya masih produktif jgn steril dlu yaa 😬

5y trước

Alhamdulillah...masih dikasih kepercayaan...aamiin...allahumma aamiin...doa yg sama buat smua bunda2 yg sedang mengandung....

Steril ada 2 macam bund. Pertama yg di ikat, yg kedua di potong. Utk yg d ikat tdk ada pengaruhnya utk kesehatan tubuh. Tp utk yg si potong, sangat berpengaruh. Yaitu mempercepat proses menopause, krn jika di potong maka rahim bunda sdh tidk bisa menghasilkan progesteron, yg mana progesteron jg sangat berpengaruh dlm kesehatan kita.

Saya pernah baca di ig obgyn namanya gahranichen. Katanya kl steril itu ga mempengaruhi kesehatan wanita kok. Malah katanya enak, bs hb tiap hari sama suami karna ga ada resiko hamil lg. Bunda bisa coba buka2 ig nya, baca2 hightlightnya. Kayanya masih ada bun

kalo ga salah salah satu resikonya bs ari arinya nempel lebih dalam jd bs melewati dinding rahim atau bs bs ke kandung kemih,, ada yg meninggal krn kejadian itu.. tp sy g tw pasti sy bukan bidangnya. ga konsul unt vbac bun? mgkn bs lancar vbac aja

Setau saya...kondisi menurun ato tdak itu trgntung sama individu n ketahanan tubuh masing2 bund...soalnya saya punya tetangga yg steril...n dia tetp kuat bund untuk itungan orng pda umumnya...

Saya dlu pernah ketmu sma ibu2 smpe 4x sc bun...lalu knp bunda sc ke 3xnya disrankan untu steril? Kalo yang saya baca diinternet tubektomi itu buat wanita yang berusia 40+..

5y trước

Okeee bunda raline terimakasih, aku sih beberapa kali ganti dokter dan selalu nanyain "dok apa harus sc lg ya? Kalau normal bisa ga sih?" tp si dokter dia seribu bahasa hehe mungkin masih dia pertimbangin kali ya hihi tp makasih banyak sarannya bunda raline

usia brpa bun?? aku lagi hamil ke 3 dan diharuskan SC tpi dokter ngga nyaranin untuk steril krna umur ku yg msh 28

5y trước

Saya msh 29th lbh bunda...tp memang dokternya bilang kalau ini SC sdh sangat membahaykn krena sdh ke 3X nya...

Gak ngaruh bun,,sy udh steril,paling kalau kecapean Aja terasa cenut2 dikit

5y trước

Ow gt y bun.. alhamdulillah kl gt bun

Saya pernah dgr ceramah steril itu haram di agama islam bun

5y trước

Menurut saya kalau membahayakn nyawa ibunya menurut agama boleh bunda tp harus dgn syarat...tp kalau ndk kenapa2 trus steril itu baru haram...🙏

Kayak'nya gak deh bun, coba konsul ke dokter aja biar tambah yakin