Saya mau nyari mbak untuk anak saya. Mendingan yang sudah tua saja (risikonya nggak update soal bayi jaman sekarang) atau yang masih muda sekalian ya? Minta sarannya dong

71 Các câu trả lời

berbagi pengalaman bun.. sy tgl di jogja kmrn pake baby sister umur 38th yg sy pikir pengalaman udh lebih.. karen sehari2 sy tgl utk kerja, plg sore brkt pagi.. Dan kmrn alangkah kagetnya Baby sister sy membawa laki2 masuk ke dlm kmr tanpa memberitahu saya ank sy di biarkan bermain sendiri😨 Setelah itu sy diam sj krn sy berfikir kl sy memarahi dia takut ank sy di apa2kan.. Langsung sehabis dia gajian langsung sy keluarkan.😊

Kalau sy lbh pilih yg sudah tua bun, karna kemungkinan besarnya bs lebih sabar dan telaten. Kalau mencari yg berpengalaman, yg diusia muda banyak yg berpengalaman tetapi sabarnya itu blm full utk anak, banyak kasus yg marak anak dipukul dikasi obat tidur dll krn si mbaknya yg gk sabar jaga anak so menurut sy pengalaman aja gk cukup. Karna kata kunci untuk menghadapi anak itu sabar. Kalau bs ada bagian keluarga yg bs mantau jg ya bun.

Tua muda gak jaminan sabar dalam ngurus anak.. jadi bener kata mommies yang lain, cari yang berpengalaman dalam mengurus bayi/anak.. memang sie yang berpengalaman biasanya ada harga yang harus dibayar hehehe Yang terpenting, cari asisten jangan yang suka ngerumpi sama pembantu tetangga lain sambil ngajak anak, rata-rata anak anak yang diasuh kelakuannya kayak pembantunya.. ini pengalaman dari sekitar saya 😊

muda atau tua menurut saya nggak menjamin Bun,karna kalo yg sudah tua apalagi lebih tua dari bunda itu malah kadang susah di kasih tau, kita nya mau ngasih tau jadi sungkan ,tapi kalo yg muda kadang ada yg gk sabar ngadepin anak yg lagi rewel,maen hp mulu,,,,jadi kalo nyari yg penting berpengalaman,dan jujur aja

Bukan aspek usia aja, banyak aspek yg dipertimbangkan sih Bun. Misal gmn pengetahuannya ttg anak, kesabarannya dll nya. Kalau perlu Bunda dan suami adain interview resmi calon baby sitter untuk anaknya kayak perusahaan resmi aj biar tau calon mbak nya ini gmn orangnya

Diititp saja ke yaysan kan byk kawannya untuk perkembagannya sehari2 nanti tinggal dijemput kl bun dah pulang kerja, kl ada baby sitter waduh sy gak setuju. kl mmg butuh bgt, mending org tua saja. lbh care. yg muda suka bahaya. Selain skrg ini zamannya edan bun.

menurut saya, tua muda balik lagi tergantung kinerja bu. saran saya setidak nya tetap ada orang sedarah yang bisa ikut mengawasi jika memungkinkan. mengingat zaman sekarang mendapat orang jujur sudah tak semudah zaman dahulu. semoga membantu

Kalau saya, tidak lihat usia si mbaknya, rasanya lebih milih mana yg mau diajak belajar bareng, open minded dan telaten.. muda kadang bisa masih emosian tapi lebih tua kadang masih kolot. tapi ada juga yg tua lebih terbuka dan muda mau belajar..

Aku suka yg under 25 mbak. Pengalaman kalau sama yg lbh tua dr saya malah nyolot jadinya. Apalagi dl pernah kasus yg umur 40an malah berantem sama mertua yg lg mampir ke rumahku. Aish repot. Btw nyari PRT dmn? Saya jg lg nyari nih lom dapet