konsumsi vitamin dan obat yg d beri oleh bidan

Saya mau nanya bun, jika bumil tdk konsumsi vitamin atau obat yg d beri bidan atau dokter apakah baik buat ibunya dan bayinya, soalnya pada masa hamil muda ini bawaannya masih mual, kadang apa yg d mkn aja d muntahin..

12 Các câu trả lời

klu sya baca di artikel..sbenar nya klu nutrisi yg di makan /di minum memadai dan bisa mendapatkan pasokan nutrisi setiap hari nya gpp obat vitamin g di minum ..tpi untuk mendpt kan nutrisi lengkap dari yg kita konsumsi g mungkin bisa komplit...maka dari itu baik dokter/bidan sllu menyarankan untuk minum vitamin bagi bumil buat nambah nutrisi bagi kesehatan ibu dan janin...agar kembang tumbuh janin lbh optimal slain nutrisi yg di konsumsi sehari2...ok bunda smoga sllu sehat ya bunda dn si debay nya...💪

setiap kehamilan beda beda Bun, masih TM 1 lebih baik di minum kalo siang atau pagi minum vitamin mual ubah jadwal minum jadi malam.. kita gatau kan asam folat n nutrisi dari makanan cukup atau ga dari makanan jadi lebih baik tetep diminum..

lebih baik emang minum vitamin bun, tapi kalau mual dan jadi muntah, jgn dipaksa, saya dpt vitamin dr bidan, tp engga saya minum, kalo saya beli blackmores bun, minumnya engga mual, tp tergantung kondisi badan masing2 bun

tmn sy jg ga minum bun smpe skrg udh 20w krn mual... Alhamdulillah ddenya sehat... mudah2an bunda jg ya... tp bun, sebaiknya bunda biasakan minum dr skrg krn vit itu baik buat janin dan bunda.

janin nya kurang vitaminnya bun ,,karna biasanya di dalam vitamin ada kandungan zat besi kalsium dll yang dibutuhkan janin ..minumnya malam bun kalau mau tidur

kalo bisa diminum bun. karena di vit itu ada kandungan yg gak ada di makanan yg kita makan. nah vit itu sbgai pembantu memenuhi nutrisinya agar lengkap

harusnya diminum sih bun, krn klo cm memgandalkan makanan biasanya masih kurang.. klo mual obat tmbah darahnya ditunda dulu gpp.

biasanya yg bikin muntah tuh tambah darah nya bun .. makanya di mnum nya malam jd kita tdur ga kerasa mualnya

sebisax sih dkonsumsi bun krn dsitu masa2 janin buat berkembang. semangat ya bunda 💪

harus d minum bunda,gak papa mual muntah juga itu ada vit buat mualnya