Kehamilan

Saya lagi hamil 3 bulan tapi badan suka gatal-gatal terus kalo gatal berasa gatal banget bun , gimana yaaa cara mengatasi gatalnya soalnya kalo di garuk badan merah-merah ada juga yang sampai bebekas bun .. Apa ngaruh karna bawaan hamil yaa bun badan jadi suka gatal-gatal bun . Mohon sarannya yaa bun?

11 Các câu trả lời

Aku jg gitu bund waktu 19w, pake minyak zaitun,herocyn gak mempan, pas aku kontrol aku tanya bisa bawaan baby bisa dari kuman, aku sie ngatasinnya aku kompres pake aer es kalo pas gatel, abis itu aku pake bedak konicare, mandi pake detol, tangan selalu steril pake handshope, baju harus bener2 nyerep keringet... Alhamdulilah gak lama ilang, pokoknya seblum dipakein bedak/apapun dibersihin dulu bund

5y trước

Iyaaa bun cuma gak nyamannya pas lagi tidur tiba-tiba gatal perut jadi kebangun bun , jadi kadang langsung saya bedakin aja perut bun . Aamin terima kasih bun .

Aku sjak awal hamil smpai 14wk skrg jga sring gtal bunda...cuma area selangkang ama pantat aja.. Kyk ad benjol2 kecil itu.. Merah2.. Ap. Lagi klo aku makan ikan asin ama telor.. Duh gatal nya makin jadi.. Malam apalagi..

5y trước

Aku yg lain gak gatal bund...

Kemungkinan bawaan hamil bun.. Teman saya jg ada yg seperti itu, sampai dites darah.. tp tdk ada apa2.. Mmg bawaan hamil.. :D Dipakein bedak bun, jgn terlalu digaruk.. kasian bekas2 luka nya..

5y trước

Iyaaa bun kadang saya pakein bedak badan saya biar saya gak garukin bun .

Sama bun saya juga gatel" terus mungkin bawaan kali bun ,apalagi kulit saya kan dari kecil sensitif jdi kalo d garuk suka berdarah bun jdi olesi ajh pake minyak kayu putih

Clo saya gatal2 di bulan pertama. Pakai apa aja gak mempan. Terakhir pakai vaselin purejelly baru sembuh sampai sekarang gatal2nyan gak balik.

Sma aku 14 week udh mulai gatel2 skrng klo mw tidur minta di usap ato di garukin bdan.y sma suami.. Bawaan dd bayi katanya bun..

5y trước

Iyaaa bener bun kadang udah tidur tiba-tiba terbangun garagara perut gatal kadang sampai ke paha bun . Makanya agak ganggu bun gatelnya bun .

Mungkin karena kulitnya melar Bun .. kalo saya gitu.. jangan terlalu digarukbiar gak timbul Stretch Mark berlebih

Kalo aku skrg lg gatal"bun pdhl baru 5w td d ksh obat sm dr nya perubahan hormon ktanya

5y trước

Iyah gatel nya tuh dari kaki sampe kepala

Bundanya ada alergi makanan gak? Siapa tau gatal gatal di sebabkan oleh alergi makanan bun

5y trước

Kalo elergi makanan gak ada bun .

Sama bun saya juga iyaa, bahkan sampai membekas gini padahal dlu gapernah gatal"