keguguran

Saya keguguran tgl 13agustus kmarin di usia 9week dan udh dikirett. Trus dokter bilang pas abis kiret boleh HB sm suami klo darah atau flek udh ga kluar lagi dan nunda kehamilan slma 3bln. Darah udh ga kluar dr 1 minggu lalu. Suami udh minta tapi saya masih ragu mau HB. Karena orang2 tua dan kk saya menyarankan 1bulan baru boleh HB sm suami gimana menurut bunda2 dan dsini ada ga yg ngalamin kyak saya .biasanya tunggu berapa lama bisa haid normal lg setelah kiret..

19 Các câu trả lời

Akupun habis dikuret darah cmn semingguan. 2 minggu kmudian haid. Ibu emng wanti2 bnget jngn dlu dipake hb bilngin ke suamiku katanya. Baiknya iya sih bun, biar rehat dlu badan kita di dalem, tahan dly aja maksimal ya 1bulan. Karna ya ngilu aja sih, biar badannya refresh dlu. Akupun baru berani setelah mens lagi, dan itupun agak ngilu

kalo aku stlh nifas+haid 1x msh cek lg usg periksa ada yg sisa apa nggak bun soalnya trauma sampe diopname karena pendarahan. sampe dokter ngebolehin hamil baru aku hb. saranku kita udh capek2 berobat ke dokter kalo nggak diikuti sarannya ya percuma aja bun sebaiknya jaga2 aja biar hamil yg setelahnya jd lebih sehat

aku 2 hari setelah nifas selesai langsung HB bun.. 😅 mana nifas ku cuma 2hari pasca kuretase... trs 40hari setelah nifas baru Haid siklus pertama dan selanjutnya udah normal... malah justru haid ku siklusnya bagus setelah kuret... pas 3x siklus malah bisa hamil alami...

5y trước

iyups... aku keluar darah cuma 2hari. lepas tu bersih... sama dokter aku nggak disuruh nunda bun... klo tanpa mengalami siklus pertama langsung hamil ya gpp udah rezeki... tapi aku nya yg belum siap bun.. badan juga belum siap... hormon masih amburadul nggak karuan... tapi aku juga nggak KB krn hamil sebelumnya ini aku promil... jadi yaa mikirnya kalo mau hamil lagi pasti harus promil lagi... alhamdulillah kok malah bisa hamil alami

Saya bulan juni kemaren dikuret terus dkter nyaranin saya kalo udah beres keluar darah nya dan bisa hb lagi tapi harus kb 1 bulan dulu sesudah beres kb saya haid 2kali dan alhamdulillah sekarang hamil lagi usia 7w3d

Kalo sy wkt itu nunggu selapan(-+ 40hr) bun mskipun darah sudah tdk keluar lg sama dokter diperbolhkan lgsung promil tp kata ortu sy nunggu bener² brsihh😊 dan haid normal datang dibln berikutnya dg tgl pas bunda curet

5y trước

Iya bun☺️ suami minta muluk tp dinasehati ibu sy *blabla lalu dia nurut 🤭

Sya bulan januari kuret nunggu 40hri bru boleh hb tp sp***anya jgn keluar ddalam Miss v slma 3blan smbil mnum obat pil kb 3bulan. Jrak kuret-hamil slma 6bulan. Alhamdulillah sdah ngisi 8w5d dg baik

aku di bolehin HB sama dokter 2mnggu setelah keguguran tapi emng aku ga kuret bun .. jadi kata dokter boleh" aja dan kalopun mau promil juga boleh ga nunggu berbulan"

4y trước

Selisih keguguran kemaren brapa bulan bun ?!!

aku sama suami aja 2 bulanan baru Hb Bun habis kuret .itupun aku maksa suami soalnya suami masih takut dan kasian nanti masih sakit atau kenapa2

keguguran juga ada masa nifas nya,meskipun sudah tdk kluar darah lagi.saya pribadi baru hb setelah 40 Hari,,waktu abis keguguran tahun Lalu.

kalo saya nunggu masa nifas beres aja walaupun darah beresnya 1-2 mingguan kaarna masih sama2 takut dan trauma😅