urgent, tlg respon.

Saya kan sblm ini periksa usg di 3 tempat berbeda. Usg Ayani hplnya : 12 agustus. Usg Agung hplnya : 12agustus. Usg Canggu hplnya : 8 agustus. Sedangkan di bidan hplnya : 12 agustus. Tapi saya rutin periksa usg canggu karna dekat rumah. Dan kebetulan hpl saya sudah lewat, saya patokan sama hpl 12 agustus karna 2dokter 1bidan bilang hplnya 12 agustus. Barusan saya cek usg di USG CANGGU, katanya air ketuban sudah mulai berkurang dan pengapuran plasenta, detak jantung bayinya masih bagus bun, bayinya blm masuk panggul katanya. Tapi sebelumnya saya sempat sakit dan periksa ke bidan, bayinya sudah masuk panggul katanya. Yg mana harus saya percaya bun ya? Saya bingung, sedangkan dokter usg canggu nyuruh saya besok harus ke rs untuk cek keadaan bayi, kalau detak jantung bayi masih bagus harus diinduksi, kalau detak jantungnya lemah harus sc. Gmn ya, saya ga punya bpjs, ktp baru2 ini hilang, kalau ngurus juga waktu mepet bgt ga bakal bsa buat bpjs sedangkan uang jga menipis.. Gmna solusinya ya? Caranya bayi cepat masuk panggul? Pdhl stiap hari sudah jlan2 sampai kadang bagian bawah, vagina, selangkangan sakit bun..

15 Các câu trả lời

Kalo gapunya bpjs dan udh mepet buat bikin nya. minta SKTM aja ke kelurahan! Sc kan ga murah kalo ga dicover