urgent, tlg respon.

Saya kan sblm ini periksa usg di 3 tempat berbeda. Usg Ayani hplnya : 12 agustus. Usg Agung hplnya : 12agustus. Usg Canggu hplnya : 8 agustus. Sedangkan di bidan hplnya : 12 agustus. Tapi saya rutin periksa usg canggu karna dekat rumah. Dan kebetulan hpl saya sudah lewat, saya patokan sama hpl 12 agustus karna 2dokter 1bidan bilang hplnya 12 agustus. Barusan saya cek usg di USG CANGGU, katanya air ketuban sudah mulai berkurang dan pengapuran plasenta, detak jantung bayinya masih bagus bun, bayinya blm masuk panggul katanya. Tapi sebelumnya saya sempat sakit dan periksa ke bidan, bayinya sudah masuk panggul katanya. Yg mana harus saya percaya bun ya? Saya bingung, sedangkan dokter usg canggu nyuruh saya besok harus ke rs untuk cek keadaan bayi, kalau detak jantung bayi masih bagus harus diinduksi, kalau detak jantungnya lemah harus sc. Gmn ya, saya ga punya bpjs, ktp baru2 ini hilang, kalau ngurus juga waktu mepet bgt ga bakal bsa buat bpjs sedangkan uang jga menipis.. Gmna solusinya ya? Caranya bayi cepat masuk panggul? Pdhl stiap hari sudah jlan2 sampai kadang bagian bawah, vagina, selangkangan sakit bun..

15 Các câu trả lời

Makasih saran2nya dan responnya smua.. Barusan saya ke bidan juga. Memang posisi sudah dibawah dan sudah dipangkal pintu keluar. Cuma memang blm ada pembukaan dan sakit karna kontraksi, itu harus segera dirujuk ke rumah sakit krn memang sudah lewat hpl. Penentuannya besok, entah harus sc atau diinduksi.. Mohon doanya agar bisa lahiran normal ya meskipun induksi. Saya tetap berharap lahiran normal,.makasih banyak semuanya..😭😭😭

5y trước

Aamiin😊

sering konpal gak? konpal tu tanda2 baby turun. kalo konpal sering harusnya kepala udah lebih turun. divaginankerasa gak ada yg kaya berat gitu? minta bidan cek dalam aja besok, ada bukaan belom. sy HPL juga dulu baru bukaan 1. bbrp hari kmudian br kontraksi kalo udah pengapuran baiknya segera. suami kerja kantor? kalo kantor harusnya bisa ya urus bpjs sehari. kalo mandiri bpjs, sehari jadi tapi baru aktif 14 hari kemudian.

Bpjs baru aktif 14 hari setelah pembuatan bunda... Apakah sudah di vonis dokter jika harus sc... Tp klw lihat dr kasus bunda emang harua segera di tanggani... Biasanya rs akan kasih induksi bun... Tp bayi bunda kn blm masuk pnggul kmungkinan besar akan di ambil jlan sc... Saya bukan dokter sih tp kasus bunda sama kayak teman saya klw gak segera bayi di keluar kan jg bahaya bun...

Kalau sudah ada pengapuran jangan di tunda" untuk ambil tindakan Bun... Biasanya yang lebih akurat USG awal kehamilan itupun bisa meleset 3-7hari,, tapi kalo dah di vonis pengapuran placenta lebih baik ambil tindakan kasian baby nya kurang asupan nanti,, bisa juga bunda USG 4D ke fetomaternal untuk memastikan lebih jelasnya...

5y trước

Coba ke bidan lain n USG 4d ke dokter lain Bun.. Kalo emang bener udah pengapuran biar dikata belum masuk panggul coba induksi aja dulu ikut saran dokter...

klo canggu ktpnya badung ya? copy ktp punya? bawa copynya ke puspem badung, nanti dpt ktp sementara yg berlaku 6 bln copy ktp dan kk bawa ke kantor bpjs di seberang jalan puspem yg mau ke rs kapal itu. sehari jadi kok jd klo tiba2 harus Sc bs di tanggung suaminya suruh urus

5y trước

sehari jadi bpjs tapi bisa dipakenya 14 hari setelah pembayaran pertama. gabisa lgsg pake

Tetap tenang dan rileks, baby diajak ngobrol karena dia pemeran utamanya.. nanti kalaupun SC, bisa urus SKTM di kelurahan. Insya Allah gratis. Saya ngurus BPJS pas tengah bulan harus nunggu awal bulan baru bayar trus aktif.. ini udah tengah bulan..

Iya biasanya klo udah usg kan keliatan tuh semua. Ketuban diukur Placenta keliatan bolong" pengapuran alias udah jelek buat asupan makanan dedenya.. Untung detaknya masih kerasa Emg jalan terakhir sc bun biasanya.. Karna ketuban anda juga menipis

Kl blm masuk panggul memang harus SC bund,,, krna ada kemungkinan panggul ssmpit... Induksi pun percuma.. Bunda punya copyan ktp nya kah?? Knpa tdk di urus bpjs nya bun... ?? Krna SC skrg juga g murah... 😞

puting atau puser di plintir2 bund (apa ya nmnya lainnya) buat mancing kontraksi....HB sm suami jg....smg di lancarkan bund prosesnya....

Kalo gapunya bpjs dan udh mepet buat bikin nya. minta SKTM aja ke kelurahan! Sc kan ga murah kalo ga dicover