Minum teh saat hamil

saya kaget banget waktu tau kalo tidak boleh minum teh pd saat hamil. di aplikasi ini jg tidak dianjurkan minum teh. padahal sy hampir setiap hari selama 5 minggu kehamilan sy tuh minum teh terus bun, karna bisa mengurangi rasa mual. sy minum teh celup sariwangi, tong tji, dll. apakah berpengaruh ya bun sm janin? jadi parno nih

16 Các câu trả lời

Teh kan kafein bun. Ya berpengaruh, dia juga sifatnya mengikat zat besi. Jdi bikin hemoglobin(hb) turun kalau ibu hamil dengan hb rendah aliran darah dan oksigen ke janin berkurang.. Jadi mau gak mau ngga boleh keseringan konsumsi teh bun. Minimal sehari 200mg saat hamil kafein. Tapi teh kan lebih rendah kafeinya dari kopi. Baiknya bunda pilih jenis teh yang berbahan tumbuhan kek teh camomile atau teh jahe..

5y trước

beeetuulll

teh itu dikhawatirkan bisa pengaruh ke penurunan hb bun.. coba dicek.. kalo hb bubda masih normal brti ga masalah. saya pas awal hamil jg sering mual, sm spognya mlh disarankan minum teh panas, utk ngurangin mual dan lemesnya. tiap pagi minum segelas ga masalah di saya... tp setelah ga krasa mual lebih baik dihindari

Boleh bun, asal tidak berlebihan. Takaran maksimal kafein yg diminum tdk boleh lebih dari 2 gelas kalo dari yg saya baca di internet. Saya juga penyuka teh, tapi semenjak hamil sy kurangi dan ganti dengan jus buah. Alhamdulillah lebih segar 😃 Semangat ya bunda.

5y trước

Tergantung bunda suka nya buah apa.. Kalo saya melon, atau apel campur lemon biar ada asam asam nya hehe

sama bun saya juga awal hamil dulu malah tiap hari dan sehari bisa sampe 3x mnum teh ,kadang es teh , teh seduh dan teh botol sampe uk 5 bln alhamdulilah ga ada kendala bunda , setelah tau di kurangi aja bun

iyaa bunda, teh mengandung kafein yang menghambat penyerapan kalsium dan zat besi buat dialirkan ke janin. maksimal hnya 2 gelas per hari, sebaiknya tidak sering2 ya .. begitu juga kopi gak boleh,

5y trước

iya bun sy baru tau, kaget bgt. memang sih perhari hanya 1 gelas saja, tapi hampir tiap hari sy minum karna minum yg hangat2 gt lumayan mengatasi mual. duh jadi parno saya

Gak ngaruh bun , teh itu kafein nya sedikit kok banyakan kopi. Aku dari awal hamil sampe lahiran minum teh botol pake es lagi alhamdulillah gpp si, daripada gk ada yg masuk sama sekali

Sya dulu tm 1 sering minum bun.. bahkan mmbantu makanan masuk gegara mual muntah. Gpp asal g kebanyakan.. diimbangi jg dg air putih. Aku dulu minumnya paling yg bening aja.

Sy dlu jg gt bun wktu tm1 pas lg mual2nya. Tp setelah sy tau kalo teh tdk dianjurkan sy ganti pake jeruk hangat.. Bidan sy jg tdk memperbolehkan sy mnum teh terlalu sering

5y trước

Iy bun kta bidanq jeruk hangat bagus krn ad vit c jg..

Asal ga berlebihan gpp bun ak mnum es teh tiap hari. Cuma segelas dan yg pasti gak manis2 banget. Kopipun juga sy minum. Ya cuma sgelas2 aja. Ga lebih

Kalo mengatassi mual minumannya di ganti hydromama saja bunda kan ada rasa” , lebih baik jg tidak minum sama sekali, Demi janin yg sedang berkembang

5y trước

Wkwk oh enak ya yg jeruk? Saya rasa berry , asem 🤪