usg 6 bln

Saya hbis usg bayinya sungsang . Bgaimana solusinya?

76 Các câu trả lời

Wajar kok bun kalau usia kandungan 6 bulan masih sungsang, kata dokterku ketubannya masih banyak, jadi dedeknya masih bisa gerak leluasa. Nanti kalau sampai 7 bulan masih sungsang juga sering-sering dibuat sujud aja, insyaallah seiring berkembangnya rahim si dedek muter sendiri cari posisi enak (kepala di bawah). Yang penting mommynya jangan gupuh ya :)

5y trước

Mksih bunda.

Relax aja bun, Kehamilan pertama, cek di usia 6 bulan sungsang. Usaha nungging, senam, ngobrol, macem2 dah. Tetep aja nggak mau muter. Kehamilan sekarang, cek di usia 6 bulan juga sungsang, di usia 32 minggu juga tetep. Cuek aja, terserah dedeknya dah. Terakhir cek kemaren usia 34 minggu, sdh di jalan lahir.

Sungsang solusinya kalau bunda agama islam rajin sholat saja bisa mengatasinya.. Karna sholat itu kan ada sujud.. Nah sujud itu yg akan membantu bayi itu muter lagi. Apalagi sholat di islam kan 5 waktu belum yg sunnah.. Kalau yg non muslim ya tetep sama sering buat sujud

6 bln,emang msh diatas,, kalo 7 bln ke bwh, 8 bln naik lg ke atas, 9 bln baru balik lg ke bawah.. Klo pngalaman aq, di ajak ngobrol, blgin de2nya, muter ya sayang, kplanya di bwh, jgn kelilit tali pusat, smoga lahiran km normal, dan tdk mnyusahkan maminya..

Saya hamil tuju bln usg dan ternyata sungsang pindah tmpt usg dan ternyata sungsang juga . To donternya blng berfikir positif aj bisa lahiran normal .rajin sujud senam hamil sama jalan kaki tiap pagi alhamdulillah berubah posisi dan bisa lahiran normal

Kmrn saya usg 5bln posisi bayi malah melitang🤦‍♀️🤦‍♀️ mana di usg kaki dy nutupin muka.. duh akrobat bgt dah nih bayik.. Kta dsog bykin sujud. Kepala, dada, menyentuh lantai.. bru pantat nungging kurleb 10 mnit.. 5x

Kalau masih 6 bulan bukan sungsang namanya, bun.. normal, karena baby masih suka muter-muter di rahim bunda. Nanti mendekati persalinan banyakin posisi sujud dan berikan afirmasi positif ke debay ya, bun.. sehat-sehat bundaa..

Dulu kakakq 7bln jg masih sungsang bund soalnya baby nya masih muter2 kata bidannya Tp alhamdulillah 9bln pososi bner dan lahirnya normal Sering di pake yoga bund ato senam hamil Posisi berdiri jongkok berdiri jongkok bund

Masih bisa muter bund.. banyak in jln2 sama jongkok.. bunda bolehkah minta like nya untuk album foto anakku No gadget tetep happy ,,satu like dari bunda sangat berarti buat saya ,,😚😚😊

Masih 6 bulan masih muter2 kata bidan bun sya juga sama bun 6bln masih di samping kepalanya. Yg pnting tar klo 7bulan hrs udah dibawah katanya soalnya 8 9 bln hrs udh masuk panggul