Perceraian

Saya hanya seorang ibu rumah tangga biasa.. Ingin bertanya bagaimana cara menghadapi anak korban perceraian dan hiferaktif...

6 Các câu trả lời

Hallo bun. Saya juga sama,anak saya korban perceraian. Dia usia 2thn, ketika kejadian itu saya jd lbh mendekatkan diri tentunya pd Allah. Dan semua waktu saya hanya untuk anak saya, karena dia trauma dgn (nangis, triakan, dan suara2 keras) ketika dia hiperaktif saya coba untuk ikuta juga tp itu awalnya. Sampai saya pelan2 mengajarkan dia, bagaimana kl dirumah dan bagaimana kl sedanh tidak dilingkungan rumah. Percayalah Bun, anak itu hanya ingin menguji seberapa saabr kita untuk menghadapi dia. Jgn terburu2 mencari pengganti Ayahnya, sampai kita mengerti apa yg diinginkan anak kita.🤗

4y trước

cwek p cwok bun ank nya?

Konsultasikan ke psikolog. Anak dr korban perceraian mungkin belum mengerti tapi bisa merasakan ada yg beda dr orgtuanya (misal: kok orgtuaku skrg cuma 1 ya, kok ayah jarang pulang ya dll). Ini akan berpengaruh terhadap tumbuh kembangnya jadi coba ngobrol sm psikolog atau org terpercaya yg Bunda andalkan

banyakin quality time sm si anak...jika dirasa belum teratasi masalahnya bs konsuktasikan ke psikolog anak utk mendapatkan saran yg tepat

sabar ya bun, byk kasih perhatian ke anaknya, temanin terus dia, ntr pelan2 terbiasa

nikah lagi saja..