Lemah kandungan

Saya hamil baru 1 bulan dan diagnosa dokter lemah kandungan. Posisi saya bekerja. Dikasih bedrest 5 hari. Dari test tespack sampe usg masih suka ngeflek coklat. Bagaimana ya cara selanjutnya agar kandungan saya bisa dipertahankan? Janinnya kuat? Info bund. Thanks

24 Các câu trả lời

Mengajukan cuti kl gak bisa ya pilihannya cuma 2 pilih pekerjaanmu atau buah hatimu.😊 aku waktu hamil trimester pertama juga tergolong lemah, dokter to the poin bilang lebih baik resign krn kasian si janin di rahim krn masa kritis. Ya akhirnya aku resign dan bedrest total gak ngapa-ngapain. Bangun dari kasur hanya untuk pipis dan pup selain itu ya di kasur trs 3 bulan berturut2 krn memang flek trs sm kaya bunda.😊 Semoga mempunyai pilihan terbaik ya bun, semangat.😊

Aku hamil kembar bun. Dan sempet flek bbrapa hari terus akhirnya pendarahan hebat seperti mens sampai harus di rawat d rs selama 5 hari. Tapi alhamdulillah bun janinnya dua duanya sehat. Saran aku bun, bunda bener bener bedrest total tinggalin smua aktifitas. Bahkan klau bisa makan minumpun di kasur aja. Dan minum obat penguat, kalau saya dlu mimum utrogestan 200mg . bunda makan aja yg banyak minum air putihnya juga banyakin .

Aku juga sama bund sekarang lagi hamil 8 bulan, selama kehamilan muda sampai 5 bulanan bener bener bed rest, karna kadang berdiri lama aja langsung ngeflek sampe pendarahan, dikasih penguat sama dokternya dan gaboleh beraktifitas apapun cuma boleh turun dari kasur buat ke kamar mandi aja. Semoga bunda sehat sehat yaaa dilancarkan kehamilannya dan dijaga kandungan nya oleh Allah 😊

Saya juga kandungan lemah bun, Alhamdulillah sekarang dedeknya sudah lahir. Kemarin dokter menyarankan untuk bedrest total selama 10 hari, dikasih obat penguat kandungan dan setiap bulan dosisnya dinaikkan bun. Saya konsumsi obat penguat kandungan sampai UK 4 bulan lebih bun. Selama hamil bener" dijaga dan jangan sampai kecapean dan konsumsi buah dan sayur setiap hari.

Biasanya kan diksis obat penguat sama dokter nya Bun, itu rutin diminum sampai habis. Trus ikuti saran dari dokter, kontrol rutin, bedrest ya bener2 bedrest, ga boleh turun dari tempat tidur kecuali urgent bgt. Makan minum pun di tempat tidur. Semoga ibu dan bayi sehat selalu yaa..

Coba konsumsi ini Bun. Saya konsumsi madu dan buah tiap hari, cz makan sayur agak rewel ujung ujungnya mual. Kadang juga di selingin sama minum zaitun (ini saya campur sama juz biar baunya ga kerasa, soalnya kalo diminum gitu aja gaenak)

Bedrest bun, kalo di kantorku alhamdulillah kalo ada kasus kasus gini bisa cuti sampe 4 bulan atau sampe kandungan nya udah kuat. Coba ijin dulu bun di kantornya. Mudah mudahan ngerti. At least 1 bulan. Kalo harus unpaid leave ya gpp

Bedrest total bun, sodara saya plasenta previa lg duduk aja bs pendarahan...jd dr UK 4bulan bedrest total...bolak balik masuk RS..tp alhmdulilah bayinya sdh lahir dgn proses SC..intinya sih ikutin saran dokter

Aku juga sama bun udah 2 mingguan masih ngeflek aja, udah bedrest sama dikasih obat penguat kandungan jg masih suka ngeflek... Tapi ini aku lagi coba konsumsi madu hamil, zaitun sama kurma .. semoga membantu

5y trước

Cari aja di shopee atau lazada . Ketik "madu hamil" nanti muncul kok bun

Resign bun. Cuti pasti kan gabisa lama2. Kecuali perusahaan ada kebijakan marternity leave. Mudah2an sehat terus ya bun kandungannya