mual muntah

saya hamil 7w bund, normal gk sih kalo mual muntah nya gk berenti2 sampe2 lg tidur aja bangun dan saya gk masuk nasi samasekali.

13 Các câu trả lời

Halo, Bunda. Agar bisa masuk makanan, coba Bunda porsi makannya sedikit-sedikit aja, tapi makannya sering. Untuk menghilangi mual, coba sesekali minum jahe hangat. Tapi kalau mual dan muntah nggak mau berhenti sehingga membuat Bunda nggak nyaman, sebaiknya ke dokter aja untuk diperiksa lebih lanjut. Semangat, Bunda! ^^

mending konsul kedokter persis sama kaya saya bun saya sudah hamil 13w masih mual muntah pagi siang malam makan muntah minum muntah sampe bolak balik masuk rumah sakit 5x ditambah pipis plus air liurnya keluar terus jangan ditahan soalnya ada yg sampai kehilangan dedenya karena telat periksa atau kerumah sakit bun

6y trước

iya bun saya usahain ke dokter, ngeri yah ternyata engga seenak yg di kira bner2 perjuangan bun. alhamdulillah sehat terus ya bun sampai nanti lahiran nya lancar aamiin.

namnya Bunda Hypermesis nya Berlebihan. itu bukan Morning siclea lagi bunda. kl sya kmren smpet bgt.. muntah2 terus... dan makanan apapun keluar Lagi. akhirnya Pas kontrol dr Malah memintak untuk di rawat karn Kwatir bayi Dehidrasi dan malnutrisi

6y trước

mual Yg normal... wajad bunda. kl berlebihan berbahay buat janin krn takut nutrisi ke janin g tercukupi.

Agak tidak normal bund.saya di UK 15 W seperti itu, dan langsung ke IGD.rawat inap di RS 4 hari, karna sudah kekurangan cairan.kasian babynya, air ketubannya sedikit Klo ibunya kekurangan cairan

6y trước

Ke dokter, bukan ke bidan

normal bun saya juga gtu nanti kalo usia kandungan udah mulai 4 atau 5 bulan juga sembuh bun .. yang sabar ya .. yang penting banyakin minum air hangat bun . biar mualnya mendingan

Saya kemarin bun ke bidan lgsg dikasik vitamin B6 sama obat anti muntah.. Alhamdulillah sekarang uda reda gak muntah.. Aturan minum semua dr bidan atau dokter

6y trước

enak dong bun,saya malah ditambahin vitamin yg sama

Insya Allah normal tp klo mual nya berlebihan langsung di priksa ke dokter aja takut nya malah dehidrasi buat ibu dan baby nya karna ga ada asupan nutrisi

6y trước

alhamdulillah bun kalo udh bisa makan lagi enak 😁iya bun makasih. sehat trs yaa

normal mual muntah , tp klo terus2an segera k dokter agar d beri obat anti mual , klo pun msh g berhasil biasanya opname bun dan d infus

sebaiknya dibawa ke dokter atau bidan supaya dikasih vitamin / suplemen tambahan.. takutnya debay dalam perut gk ada asupannya..

6y trước

iya bun alhamdulillah sudah di kasih,cuman ya gitu udh di minum keluar lg bun.

sebenernya mual muntah itu biasa.. tapi kalau sampe mkan di keluarin lg udh ga normal.. bunda konsul lngsng aja sama bidan

6y trước

iya bun saya udh konsul ttp aja bidan nya bilang gpapa trs ga dikasih obat mual jg