Rontgen

Saya hamil 4 bulan, semenjak umur janin 1 bulan saya batuk, nyeri dada. Dan sampai sekarang belum sembuh juga. Setelah periksa ke dokter kandungan saya disarankan untuk Rontgen ketika umur janin 3 bulan. Apakah bahaya ketika ibu hamil melakukan Rontgen? Sampai sekarang saya belum melakukan Rontgen karena takut efek samping nya,?

26 Các câu trả lời

Saya malah rongten pas usia kehamilan masih 1bln 😂 dan menjalankan operasi jga Alhamdulillah baik baik aja, dan ngga tau taunya pas setelah selesai operasi minum obatnya di kasih dosis tinggi, Alhamdulillah si Dede ngga apa apa, awalnya ngga tau tapi karena dokter sudah mengetahui dan ngga mau ngasih tau saya biar saya ngga banyak pikiran kesana kesini, di diemin aja Sampe kontrol ke 3x aku baru cek(iseng" karena lupa telat haid) eh ternyata beneran aku hamil😀 abis itu usg lagi alhamdulillah lancar semuanya, saya operasi ginjal(tanpa bedah)

Saya waktu hamil 5 bulan batuk sampe 3 bulan.. periksa ke obygin katanya kemungkinan batuk 100 hari (pertusis).. udah di obatin segala macem sampe obat dari dokternya pun ga mempan jadi ikhtiar nya minum madu sama kecap kasih jeruk nipis lumayan bisa bikin tenggorokan ademan walaupun ntar batuknya Dateng lagi.. malah banyak yang bilang batuk bawaan hamil 😅

5y trước

Sama bun persis bgt wktu sy hamil dlu ...gitu batuk 100hr ...smp dada perut n punggung sakit minta ampun kl batuk,nafas jg smp ngik ngikan ky orang oy sakit asma kambuh.smp akhirnya udah pasrah aja alhamdulilah sembuh sdr stlh 100 harian ...

Rontgen hati2 bun rontgen itu radiasinya tinggi kasian ke bayi.. Dl sy mau rontgen, karena gatau. Terus perawat disananya kasih tau. Bahwa ibu hamil tidak boleh karena bahaya. Jd gak jadi, hrs minta pengatar dokter. Tp dokterpun ga kasih. Karena bahaya..

Setau aku sih bahaya bun radiasi nya ke bayi, tp dr pda penasaran mencegah lebih baik dr pda mengobati apalagi nnt punya bayi takutnya ketular. Omongin aja ke dr nya bun sy lg hamil gitu , bahaya atau ngga kalo bahaya apa ada solusi lain

Setau aku yaa bun, orang hamil ngga boleh Rontgen...takut radiasinya. Kmrn di tempat aku kerja ada medical check up tiap tahun dan aku ngga boleh ikut rontgen sama dokternya... Tp coba bunda konsultasi lg sama SpOG nya

Buu coba minum air kelapa.. itu bisa sembuh Waktu aku hamil aku juga batuk... Minum air kelapa Alhamdulillah udah sembuh Rajin minum air kelapa sama susu kacang ijo,air bubur kacang ijo tanpa gula,bayam,jagung

Kemaren saya batuk hampir 2 bulan lepas minum obat gak sembuh2 jdi disaranin orng dekat rumah sya minum air rendaman bunga belimbing tunjuk, alhamdulillah 3x minum sembuh batuknya...

Ibu hamil ga boleh rontgen Akan merusak janin Dan petugas rontgen pun tdk akan berani merontgen ibu hamil Sebaiknya di konsultasi lg ke dktr dan bilanh kalo bunda lagi hamil

Seperti nya berbahaya bun. Ibu hamil masuk ruang rontgen aja dilarang. Tapi coba dikonsulkan sama dokter kandungan nya. Lebih besar mana manfaatnya sama mudhorotnya

5y trước

Saya dulu disuruh panoramic mom tapi nunggu lahiran😁 jadinya dikasih pereda nyeri sama antibiotik karena di kwatirkan radiasinya mengenai janin walaupun hanya rontgen gigi

Coba rajin minum air hangat bun.. Saya 2sampai 3 bulan batuk terus rajin minum air hangat alhmdulillah sekarang sembuh.. Such jalan 21 week