Berat bayi

Saya hamil 34 minggu brarti 8 bulan lebih. Berat bayi dalam kandungan 2,8 kata dokter kegedean. Apa saya bisa lahiran secara normal? Tanpa harus op

21 Các câu trả lời

aku bun lahiran UK 40w1d pas usg kta dokter nya ini SC krn Bbj nya 3,9kg bayi nya gede.kta dokternya . tp Puji Tuhan proses prsalinan normal gk jdi SC,krn pecah Ketuban dluan jg kontraksi nya Bagus jdi bisa lahiran normal.BBL 3,7kg Pb 52cm. usg pas 28w Bbj 1,2kg usg kesekian kli nya lebih Dari 4x usg Bbj normal2 aja bun UK 38w pun Bbj masih 2,9kg. bb ku pun UK 38w-40w ttep 77kg Gk ada naik bun eh gk Taunya mlah Bbj ddek 3,9kg 😅

asal kuat bun gpp... ithu masih kecil dr anak saya, Anak pertama saya mala 3,6 ons setengah tp normal og.... InsyAllah kalo qta yakin bisa normal y pasti normal.... Dokter ma sebagian kadang adha yg gitu, tp adha juga dokter yg suka menyarankan normal.... Saran si sering jln kaki dan senam hamil atau ngepel biar baby masuk ke panggul.... Semoga sehat22 selalu y mom n dakbay.nya😇

Pas hamil anak ke2 dulu sy diwarning dokter klo bayinya kegedean/berat lebih padahal pd dasarnya sy ga suka makanan yg manis2. Sy disuruh dokter kurangi makan tp kt suami ga usah dipikir n klo lapar ya makan aja drpd stres atau sakit. Sy kurangi makan yg berlemak2 saja. Ternyata BB bayi saat lahir bagus, 3.3 kg, lahir normal dan cepat saja prosesnya.

Q pas periksa dokter h-1 lahiran prediksi bbj 3,2, besoknya lahiran d bidan 3,6 normal Yakin aja bun, sugesti k diri sendiri bisa lahiran normal sama rem dulu, jgn makan es krim, d kurangi susu hamilnya, sama jauhin dl alpukat. semangat 😬

mungkin mksud dokter nya utk 8 bulan itu kegedean, krna kalau udah 9 bulan perkembangan bayi juga semakin pesat bunda, biar nnti kalau pas lahiran normal gak gede banget utk amtipasi mnghindari cedera pada bayi aja kalau kegedean

gmn kondisi bunda sma debay nya... anak pertamaku lahir 3kg masih normal... kasih pengertian buat dedek nya biar kerjasama waktu persalinan jadi mudah dan lancar.. semangat bunda

saya 35w1d kmrn pas 2.5kg bun.. kata dokter mah pas2an beratnya.. diet karbo aj bun.. msh ad waktu sblm lahir. kurangin makan & minum manis jga bun .. 😊😊

cobak ganti provider bun, wkwk dokternya gak mau repot, main op aja 😂 2,8 itu normal bun, bhkan teman saya 4 kg lahirnya normal, sehat ibu dan ddnya 😁

saya kemaren lahiran bbj 3,2 bun,alhamdulillah normal bun..sempet di rujuk ke RS juga sih tpi alhamdulillah di RS lahiran normal bbj 3,2 kg panjang 50 cm.

dokter kbnyakan gk mau ribet bun....jangan dengerin mnding lahir bidan deh sabarrr ponakan saya 4,8kg lahir normal asal bidan nya sabar