Pentingnya USG

saya hamil 33week, kira2 menurut bunda2 perlu USG lagi gak ya Bun?? kalo iya alasannya Apa Bun? terima kasih?

20 Các câu trả lời

Aku masuk 28w periksa ke RS pasti di usg sih 2 minggu sekali. Masuk 35w periksanya jd seminggu sekali. Biar tau posisi baby gimana, letak plasenta gimana, ada pengapuran plasenta apa gak, air ketubannya cukup apa gak, air ketubannya masih jernih atau udah keruh

Saya hamil 28 week, dokter kandungan saya bilang balik lagi 2 bulan kesini tepat nya pas 36 week buat USG lgi. ya syukur2 uang ya bisa ke perlengkapan Ade ya 😂😂. Yg penting sllu jaga PHBS tatanan RT ya.

Prlu bun.. biar tau air ketuban sma posisi babynya dan bb nya susah cukup blm.. soalnya saya trakhr 7 bulan USG pas udh ngrasa kontrksi mlh d suruh USG dlu cek ketuban posisi sma BB nya..

5y trước

iya, terimakasih bun 😀

Penting bund. Mendekati lahiran malah harus sering2 usg. Dulu sya wkt usia 8bln 2minggu 1x usg. Krn untuk melihat kondisi janin dan memantau kemungkinan2 yg akan terjadi.

Perlu bund, biar tau kondisi janin ddnya udh mapan atau belum, apakah bisa untuk normal atau tidak. Malahan kalau udh deket lahiran disaranin untuk balik setiap 2w bun

terimakasih semua atas tanggapannya, saya jadi yakin mau USG lagi sambil melihat kondisi di baby nya,, hanya saja saya ragu karena mertua kurang menyetujui..

5y trước

iya bun

saya terakhir USG uk 31 w skrang jln 37 w kayanya gk bklan d usg lagi krna budget nya gk ada, hehe tp klo bunda pnya budget lebih mending di usg aja

5y trước

iya sma bun aplg klo jalan miss v suka ngilu jdi gk bsa jalan jauh"

saya tiap bulan usg mom, daru mulai usia kandungam 3 bulan sampai 9 bulan. alasan nya supaya saya tau perkembangan baby di dalam.

Perlu banget bun , apalagi usia 35week itu biar keliataan posisi bayi nya ..dan seterus nya biasa nya 2minggu sekali usg .

Kalo saya sih dari umur 7bln sampe mau lahiran tiap bulan di usg bun buat ngeliat posisi bayi tapi tergantung juga sih bun