gula darah tinggi

Saya hamil 31week,,Sehabis test dipuskesmas, gula darah saya sampai 152... boleh sharing cara menurunkan gula darah???? Bahayakah jika sampai wakyu melahirkan masih tinggi???

12 Các câu trả lời

Sebaiknya konsul dg spog dulu bund, biasanya nanti di minta cek gula darah di dalam hemoglobih (hb1ac) kalo memang hasilnya tinggi nanyi di rujuk ke penyakit dalam bund,,, aku dulu wktu hamil pertama gk ngecek gula darah bund, qadarallah anakku meninggal dlm kandungan pada wktu akan dilahirkan, diagnosa dokter aku kena diabet gestasional, qadarallah selang 2 bulan dri melahirkan aku hamil lagi, n tdk sempet cek wktu belum hamil, n stlh ketauan hamil aku lngsung ngecek,,, eeee gula darahku tinggi juga bund,,, akhirnya aku terapi insulin skrng, semoga bunda tdk kenapa2, kehamilannya sehat, melahirkan dg selamat, baik ibu n bayi

5y trước

10 maret kemarin saya iufd di usia kehamilan 38w, diagnosa dokter aku kena diabet di trimester akhir,, bbj tiba2 naik dlm 1 minggu 1 kg,,, skrng aku hamil lagi n lngsung cek dan aku kena lagi dri awal,,, n aku terapi insulin jadinya,, untuj keamanan

untuk mengatur gula darah disarankan untuk mengatur waktu makan bun, makan apa aja boleh asal waktunya tepat dan rutin, misal pagi makan jam 6, siang jm 12, sore jam 6 lagi bun,, selisihnya tiap 6jam sekali ,

Cek hb A1c bun. Itu gula darah rata2 selama 3 bulan. Kalau cuma pakai tes gula biasa hasil akan berbeda tergantung brp lama waktu terakhir makan. Cek pagi dengan / tanpa sarapan hasilnya bisa selisih banyak

5y trước

Bahaya bun , krna resiko dri org DM adalah luka lama kering. Bunda apakah ada riwayat DM dri orang tua?

Aku ikut grup di fb, ibu2 yg pernah anaknya meninggal/keguguran, ternyata banyak bunda2 di sana yg kasusnya sama spt aku,,, jadi skrng saling berbagi info

4y trước

setelah melahirkan masih make insulin gk bun?

kmaren aku cek hb bun.. trus suamiku ikut cek guladarah.. suamiku guladrahnya 158 itu pun normal... jika diatas 200 itu bahaya bun..

5y trước

iyaa bunda.. mudah2an sehat2 selalu yah bunda dan baby nya..

Jgn makan manis, sm tidur pagi... trus asupan makan seperti nasi dikurangi atw diganti dgn karbo lain seperti kentang atw gandum

Hindari yg manis2 bun, kurangi nasi bisa diganti kentang bun

Gula darah dibawah 200 bukannya masih normal Bun?

5y trước

Normal klo pas di cek bunda abis makan dan tidak puasa

Wanktu test itu berapa jam setelah makan bund?

5y trước

Test pertama lepas sarapan bun... Pas test kedua puasa jadinya normal... Ketiga....gak makan, cuma minum manis aja... jadi gulanya juga tinggi... Keempat normal lagi.... 😁😁😁 Saya bolak balik test darah jadinya Bulan depan aja test lagi buat memastikan bener2 gak punya sakit gula

Waktu cek bunda lagi puasa gak? 12jam gitu

5y trước

Berarti emang tinggi bun