Setelah Lahir Normal , dan Sekarang Harus SC.. Apa yg Bunda rasakan ..??

Saya dulu melahirkan anak pertama secara normal.. Hamil yg kedua ini, dokter bilang kira-kira saya harus SC karena "Minus" pd mata saya tinggi dan tidak memungkinkan utk melahirkan normal .. Akan ada efek pada syaraf mata saya jika saya memaksakan utk melahirkan normal... Kira-kira,, gimana perasaan atau apa sih yg bunda² rasakan setelah dengar vonis itu dr Dokter..?? Terimakasih Bunda-Bunda semua...

13 Các câu trả lời

itu yg terjadi dgn saya bun, dari anak pertama saya sudah harus melahirkan secara SC krn minus mata yg tinggi.. gpp bun jika itu yg terbaik, yg penting Ibu dan bayi selamat.. normal atau SC semua ada resikonya masing2, dan nyatanya melahirkan secara normal atau SC tetap menjadikan seorang wanita itu sbg ibu.. yg namanya ibu pasti akan merasakan sakit dan perjuangan saat melahirkan.. perbadaannya hanya pada moment merasakan nyerinya bun, kalau normal merasakan sakitnya pada saat akan melahirkan (kontraksi dsb) tp kl SC justru setelah proses persalinan.. Saat ibu2 yg melahirkan normal sudah bisa jalan dan bergerak bebas ibu pasca SC mungkin masih harus tertatih2 menahan sakit untuk belajar berdiri dan berjalan.. tp ya gpp bun di jalanin saja setiap prosesnya.. selalu semangat ya bun dan terus berpikir positif.. pikiran negatifnya di buang jauh2 aja bun..

6y trước

sama2 bunda

Ya allah ak jugak gtu bun.. Ini masih 9 minggu tp takutnya udah dri skrang.. Berasa takuut banget ngga mau d SC. Dulu anak pertama normal soalnya.. Tp suami slalu support bahwa semua akan baik" aja dan dya akan selalu ada buat saya.. yg penting apapun itu terbaik untuk ibu dan bayinya.. Semangat yaa bunda 😊🤗

klo kt kakak iparku kaget bun..katanya lbh sakit...mnrtku bunda hrs byk bljar operasi sc persiapannya, tahapannya, proses pnyembuhannya dll..klo aku uda 2x bun n bntr lg 3xnya plus steril..jadi uda gk kaget..

pasrah bun .. campur aduk deh perasaan nya tp gak papa bun jalanin aja yg penting bayi dan bundanya selamat .. mungkin itu jalan yg terbaik buat bunda dan bayi nya sehat2 terus ya bun sama dede nya

6y trước

😊

klo aku pasrah aja bun...yg terpenting keselamatn aku n bayi ku yg terbaik buat smuanya..sama aja ko bun sama2 berjuang...aku dah 2sc

6y trước

iya bun.. semangat demi debay 💪🏻

Pasrah bun bismillah. Saya juga minus tinggi diatas 5 udah pesimis lahiran normal. Saya takut kalo dipaksakan. Bund min brp?

5y trước

maaf mau tanya bun, akhirnya sc atau normal ya? saya juga minus 7

pasrah aja bun bismillah yg penting ibu & bayu nya sehat selamat, mau normal ataupun caesar sama aja bun gak ada yg membedakan.

6y trước

iya bun.. ada ketakutan tersendiri ketika dokter bilang sprti itu.. tp apapun itu semua demi bayinya bun.. makasih ya bun🙏🏻

maaf bunda kalau boleh tau berapa minus matanya karna saya minus juga bun dan sedang hamil

semangat bunda..pasti selalu diberikan jalan yg terbaik 😊💪 btw..minus tinggi nya perkiraan dr brp ya?

6y trước

aamiin... iya bun.. minus 7 dan 8 bun

Mindset nya diubah bund Klo mw melahirkan.melahirkan dengan proses apapun yg penting sehat dan selamat...

6y trước

iya bun.. makasih supportnya bun