SC atau normal?

Saya butuh masukan. Dulu anak pertama lahir dengan SC. Sekarang anak kedua saya ingin lahir secara normal, karena saya ga sanggup kalau harus SC lagi karena pasca SC penyembuhannya lama. kira-kira aman gak ya untuk saya dan bayi saya? terima kasih ?

2 Các câu trả lời

Jarak usia anak pertama dgn yg skrg brp tahun bun? biasanya pasca SC harus ada jeda beberapa tahun, kalo ga salah minimal 4/5 tahun baru ada kemungkinan bisa lahiran secara normal. Lebih baik konsultasi dgn dokter saja dulu bun baiknya gmn..

6y trước

Lahawla aja bun, terus ikutin saran dari dokternya..

bisa ko bun,asal si debay bb nya ga berlebihan dan biasanya harus dibawah 2,7kg. semoga bisa normal ya bun krna saya jga anak pertama sc inshaAllah kalo nnti dikasih lagi pgn ygke2 normal 😁

6y trước

Aamiin. makasih ya bund, saya baca-baca katanya juga gitu, berarti harus bener-bener mengontrol berat bayi supaya ga berlebihan. saya waktu konsul ke dokter katanya liat nanti kalo udh deket lahiran baru tau bisa normal atau enggak bun 😊