Mau Tanya Bun Kalo Hamil 8 minggu Ko perut belum keliatan besar nya ya ☺? knphh bun

Saya Bingung Bun

445 Các câu trả lời

Ini bun..dedek blum sampe 2 cm, baru 1 gr, Ama cincin aja gede cincin bun.. Hayuk bun qta sama2 belajar, banyak artikel2 bagus di internet, di aplikasi ini jg bnyak.. Hamil bukan cm ukuran besar kecil perut, Banyak bgt yg harus qta pelajari bersama.. Cek lab yg wajib apa, nutrisi per hari yg harus dipenuhi apa saja dan brapa takarannya, apa aja hal2 yg harus diwaspadai, apa yg harus dikonsultasikan ke dr/bidan, dan bnyak bgt lagi.. Krna ngga diajarin di sekolah, qta harus berdayakan diri, rajin belajar, biar dedek yang sudah dipercayakan kpda qta tumbuh berkembang dgn baik hingga nanti saatnya lahir, dedek n bunda sehat selamat dan berbahagia selalu bersama keluarga..

Makan semangka biar perutnya sebesar semangka... 😂 Ayulah jadi bunda yg pintar sedikit lah... Sebelum bikin postingan liat gak ya perkembangan baby di aplikasi ini... Kayaknya satu halaman sama penjelasan baby tiap hari... Hari ini sebesar apa ukuran si janin... Saya hamil pertama tapi gak segitunya dech... Karna di aplikasi ini saya rasa sudah Sangat2 jelas menjelaskan ukuran janin setiap minggunya... Punya saya 11 Minggu masih seukuran buah rambutan... Trus 8 Minggu mau seukuran apa bunda?

5y trước

😅 iya nih kebanyakan selalu hamil pertama dijadikan alasan... Pdhl disini tinggal baca pasti udah ketemu ukuran si janin

Saya yg 17week aja masih kelihatan buncit doang bun. Masih wajar itu bun,besar atau gak ny tergantung sama kulit perut emak nya,tebal egak,klau gak tebal ya belum kelihatan sampai 4bulan pun.5bulan baru kelihatan gede sikit,tapi klau yg kulit perut emak nya tebal 3bulan aj udah kelihatan buncit perut nya.asal janin nya d dlm sehat dan berkembang sesuai dg berat nya aj gpp bun,masih wajar

Pertanyaanya bodoh bgt yak. Pdhl di aplikasi ini juga ada berat janin sama panjang janin.masih ditanya knpa ga gede perutnya. Klo mau gede di pompa aja buuuu. Lagi lucu emang di pikir awal hamil bayik udh segede apa bu? Ga sekolah dulu emang? Jd ga tau yaa bayi itu awal mulanya segede apa. Bodoh ko di pelihara. Klo 8 minggu berharap perutnyaa gedeee terus 9 bulan mau segede apa itu perut?

5y trước

Pasukan alay, lu kali yg alay, wkwkw

Saya juga bingung knp bunda nanya 8minggu perut blm gede.. Dibaca baca ya bun aplikasinya, dsni ada koq info berat janin dan besar kecilnya janin, habis itu tinggal dipikir deh kira" janin sebesar itu dah bisa bikin perut bundanya gede apa engga... Apalagi klo bunda nya kurus, klo bundanya gemuk mungkin bisa langsung keliatan gede perutnya

pdahal bisa ngasih komen kalo tidur terlentang buat bumil gak baik harusnya miring, tapi kenapa pertanyaan sesepele ini aja gak bisa jawab bun ? dibuka lagi ya aplikasinya, trus browsing deh, dan scroll scrollin jarinya ke HP 😊 kalo kurang manteb tanya dokter bun yg lebih tau, bisa ditanya detail, kepo banyak bgt juga boleh

Hamil 8 minggu itu panjang janin baru 1.6cm bunda. Sabar ya nanti kalo udh 9 bln pasti gede sendiri. Banyakin baca setiap pertanyaan di forum ini aja kalo pas waktu luang, pasti ada pengetahuan yg diserap. Budayakan membaca terlebih dahulu ya bunda 😀 daripada dijawab pedes2 nnti malah stres ngaruh ke janin juga, kasian

Saya mau nginjek 5 bulan bun dan perut masih kaya orang kekenyangan aja. Besarnya perut tergantung besar tubuh dan tinggi tubuh badan bunda sebelum hamil. Kalau yg udh keliatan gede perutnya di usia 8 minggu ya berati sebelum hamil lemaknya udh banyak. Usia 8 minggu janinnya juga masih kecil bun 😊. Jangan khawatir ya.

Bun, coba buka aplikasi tap yg ada gambar ibu hamil warna pink. Di situ di jelaskan tumbuh kembang janin dari mulai minggu ke 3 sampai ke 40 minggu. Minggu ke 8 ukuran janin itu baru sebesar buah anggur.jadi wajar kalo perut belum keliatan besar. Jangan malas baca bun. Jadila calon bunda yg smart😊

Saya aja yang hamil 7 BULAN masih kayak hamil 3 sampai 4 bulan kok, apa lagi yang masih 8 week masih bentuk EMBRIO paling masih sebesar kacang, emang situ perutnya mau segede APA SIH????!!!!! Baru tau kalau lagi hamil terus tiba² perut gede kayak hamil 9 BULAN kan ngeri juga ya gaessss, 😣😣😣