perut sering kram awal hamil normalkah?

saya baru hamil 5w tapi sering ngerasa kayak kram perutnya normal tidak bun?

159 Các câu trả lời

selamat pagi bun... sya hamil 18w pas 16w sya hubungan suami istri kluar flek pas priksa k dokter sorenya gpp janin sehat. sruh betres 2minggu d ksh obat penguat Folic sm augestron yg d masukin k vagina. gk boleh hubungan dlu. pas udh 2 minggu sy priksa k dokter lg d lihat janin sehat. nah paginya sya otw dr subang ke kuningan pke motor, malam ny sy cb hubungan lg. eh pas bgt masuk kluar flek lg jd tidk saya terusin karena takut... apakah hal itu bs terjdi dan baik" sj bun ???

6y trước

iy bun... alhmdulilah skrng udh normal sperti biasa 😊 trimakasih y bun sarany

Sama bun 😔. Dr awal smpe skrg 29W. Kayanya dedenya butuh istirahat kaya kecapean gtu. Bs krn dede nya stress soalnya bundanya kebanyakan aktifitas. Byk faktor sih bun yg nyebapin. Jd bunda hrs peka pas perut keram/kencang bundanya habis ngapain. Nah kl udh tw diminimalisir deh spy gak keram lagi. Sm diperhatikan aja keramnya sampai mulas tdk atau smpai keluar flek tdk. Kl iya hrs periksa. Kl enggak ya brti gpp. Lebih kepada rahim yg sedang membesar bun.

Kondisi-kondisi ini merupakan kondisi yang lazim dialami oleh wanita hamil, kok, Bun. Namun, Bunda harus waspada jika kram perut yang Bunda alami disertai dengan adanya perdarahan dari vagina, adanya nyeri saat buang air kecil, demam tinggi, nyeri hebat disertai perut terasa keras, dan adanya buar air kecil merah atau berpasir. Segera periksakan diri ke dokter jika mengalami salah satu dari keluhan tersebut ya, Bun.

6y trước

bun kalau muntah2nya suka perih tenggorokankalau hbismkan pdes itu gpp..tpi kalau gak makan pdes kalau muntah itu gk skit ..minta saran nya ya bun

Bunda mau tanya, kmrin usian janin sy sdh 5 minggu, tp kt dokter sprti usia 3 minggu, katanya janin kurang berkembang dan lemah gampang jatuh, tp alhamdulillah skrg udh jalan mau 7 minggu tdk knp2, sy mau tanya apakah janin sy bisa berkembang kmbali sprti usia kehamilannya, manatau bunda ada pengalaman mohon jawabannya ya bunda..

5y trước

Iya makasih bunda

Menurut dokter normal umm.. Tapi coba di periksa sedini mungkin yaa umm, karna saya ternyata ada kista juga ukuran 3,5 cm. Mohon do'a nya yaa ummi ummi yg baik Budi agar janin nya bisa bertahan sampai lahir 😊🙏

5y trước

Aamiin

Saya bru tahu positif hari ini usia udh 5 minggu, kmren juga kram banget stiap hari, dan pipis terus. Td k dokter rencana mau konsultasi krn kram, trnyata setelah di tes positif. InshaAllah gpp kok kak, kata dokter kram wajar pas awal kehamilan

5y trước

Duh senasib bu.. Saya asli jawa timur merantau di bali.. Semangat juga yaa bun

Aku awal hamil jg kram kyk delepen gt sakit bgt mulai jam 10an sampe jam 6 pagi perutku rasax ngga karuan bun. Tp alhamdulillah ngga kluar darah bun. Dan smpe ckr 25w udh ngga lg bun Mungkin awal hamil kram itu proses janinx mungkin yah

normal Bun saya jg gitu waktu awal" jangan kelamaan berdiri sama kelelahan intinya. kalau nanti kramnya berlanjut flek lgsg Konsul ke dokter Bun, tapi semoga saja tidak. intinya trisemester awal krgi aktivitas berat

kramnya sperti apa dlu bunda? kalau nyeri2 dkit kaya ada yg bergerak d perut dan ga sperti mens. atau disertai bercak darah.. masih normal.. tpi kalau kelewat sakitnya harus di periksain bund ke bidan atau dokter kandungan

5y trước

Kalau suka kram sdkit tpi ga sering flek dan wrnanya coklat sih ktanya normal. Atau bunda bsa jadi kecapean. Tpi ttep harus waspada... Kalau bsa di cek ke dokter yang pemerintah pnya, yg ada bpjs biasanya cek kena nya cuma 50-150.utk usgnya 100 an dh.. Soalnya tmen ku amit2 kasian... Dia sering kram, sering fleks. Alhasil skrng udh di kluarin krna katanya ga berkembang kata dokter... Kalau sering.. Coba bund ke dokter aja. Biar aman. Biar lega juga dpet info dari dokter.. Kmren aku fleks sekali tpi ga ada kram. Ternyata kta dokter kecapean. Ga boleh banyak jalan kaki, dan ga boleh banyak naek turun tngga... Kalau perbanyak jalan ktanya pas udh mau mau persalinan... Biar anaknya turun kebawah apa klo ga salah posisi kepalanya, dan ngebantu ngebuka jalan lahir juga. Sma nnti d usia 8bulan gitu harus HB rutin...