Sari Kacang Ijo

Sari kacang ijo baik buat bumil.. Kalo minum nya yg kemasan gini, tetap dianjurkan ga yaa.. Maap nanya, kalo pertanyaannya dianggap aneh Boleh kok di bully?

Sari Kacang Ijo
56 Các câu trả lời

Terkadang bnyk dr kita yg dibodohi oleh keterangan yg ada d kemasan suatu makanan atw mnuman yg d sring kita beli Dalihnya krn tdk tercntum kata pengawet, pemanis, dsb kita beranggapan bhw produk tsb benar" bebas dr bhn" yg mgkn berbahaya bhkan bisa menjadi sumber penyakit bg tubuh tnp kita sadari Jgn menutup mata tntg makanan atw mnuman kemasan itu sbnernya walau sekalipun tdk ada pengawetnya, pasti mengandung zat" kimia utk proses pembuatannya, 😅 Pdhl klo mau lbh berhati" & lbh teliti, baiknya jgn skedar tertuju pd apa yg d tulis pd kemasan makanan atw mnuman yg d jual d pasaran Klo namanya produksi pabrikan besar, psti sdkit atw bnyk akn ada kndungan pengawet walau tdk d cntumkan d kemasan Mgkn krn kandungan pengawetnya hny sedikit sekali & jauh dr standar yg hrus d cantumkan, makanya d kemasan tdk d cntumkan Logikanya, klo memang bnar" bebas pengawet, hebat ya bisa kuat bertahun" dr wktu produksi sampai exp datenya tiba 😅😅😅 Budayakan berfikir cerdas & bertindak tepat yuk bunsay demi kesehatan janin yg akn jd aset kita kedepannya Jgn smpe menyesal kmdian hny krn keteledoran jg kelalai kita thd hal" yg sring d anggap sepele pdhl membahayakan Krn gx smw penyakit itu tumbuh & berkembang seketika, tp ada bbrp penyakit yg memang prrtumbuhannya lama, namun menimbun dlu scra perlahan si sumber penyakit itu d tubuh kita

5y trước

Kl sy setuju dg kata" berfikir cerdas" Krn semua kembali kpd kita masing2... baik g nya jg kembali kpd kita masing2..

Dulu aku ga dianjurkan minum ini bun dokter dan bidan ku bilang yg namanya makanan/minuman dlm kemasan pasti ada bahan pengawetnya wlw hanya takaran kecil tetap saja kurang bagus untuk bumil. Aku cari di google juga bener apa yg dokter dan bidan ku bilang. Lebih baik bunda beli bubur kacang hijau yg diabang2 suka keliling dulu waktu hamil aku juga suka makan bubur kacang hijau Alhamdulillah waktu lahir rambut anakku banyak bgt dan tebal temanku juga gtu. Saran aja bun.

Hai bun aku juga minum koq soalnya klo beli yg di tukang abang2 gtu pernah bun malah rasanya aneh bahkan pahit. Ada si yg langganan dekat rumah ibu itu enak jdi klo aku mau kacang ijo klo lgi mau bkin ya bikin klo lgi males ya jajan di warung yg di ambil itu bun hehe..

Bahaya klo ksringan Krn mnuman kmasan gtu pasti mengandung pengawet walau hny bbrp persen shg tdk d cntumkan di kemasan, jg rasa manisnya itu tercipta dr pemanis buatan makanya manisnya bgd" beda sm klo buat sndri yg lbh terjaga kualitas & bahan bakunya

5y trước

Kalo jarang baca kok ngotot bun kalo pake pengawet hehehe.. Coba aja di gugling seputar minuman UHT bun biar percaya heheh 😁😁😁

Minuman kemasan itu memang lekat sekali dengan pemanis dan pengawet. Tapi setau saya semua produk ultra jaya dikemas secara UHT. Jd gada yang pake pengawet sama pemanis juga. Kan bisa dibaca di kemasan. Dan cek langsung ke website resmi kalo ragu

klo kata spog aku bun, ketika JK janin kita laki laki, dilarang terlau banyak mengkonsumsi sari kacang ijo kemasan karena tinggi hormon kewanitaannya, dan tinggi kadar gulanya dan pengawat pastinya, jadi lebih baik yg masak sendiri bun :)

5y trước

@bunda putri iya bener bun, klo mau anak putih mah yaa tergantung gen, klo bersih sih kita bisa ikhtiar ya bun, dg cara minum sari kacang ijo, kelapa, atau kedele. Klo anak putih ortu kulitnya gelap kan jd pertanyaan juga.hehe 😁

Mendingan sari kacang hijaunya bikin sendiri bun. Rendam dulu sejam kacang hijaunya. Terus stlah mengembang rebus pakai air putih smp keluar sari kacang hijaunya terus kasih chia seed deh.. gak usah pake gulaa

G tau knapa mulai hamil tua jd mo mkan apa aja cuek sya bun. Asal ttp konsumsi vitamin.. yg penting mkanan yg d konsumsi seimbang gt wae & d dlm mkanan yg qt konsumsi trdapat nilai gizinya.

Sesekali aja bun. Lebih baik bikin sendiri. Itu banyak pemanis nya. Saya juga minum itu bun sesekali aja misal kalau lagi pergi kan gak sempat bikin sendiri minum itu

aku sering banget beli ini nich . jarang minum air putih. minum air kemasan terus. soalnya kalau minum air putih dilidah rasanya ga enak banget. bikin tambah mual .