Saran induksi alami

Saran induksi alamii dong bun, harus apa harus makan apaa ajaa hari ini kehamilan ku pas 40 minggu hpl 24 agustus tpi blum ngerasaiin apa apaaa 🥺🥺

26 Các câu trả lời

hallo bunda semua. kita sama nii.. saya juga HPL kemarin tapi sampe skrg blm ada kontraksi intens. kalau boleh saran, coba bunda USG untuk cek keadaan ketuban, placenta, dan adik bayi. semisal masih aman semua, kita juga ikhtiar dengan saran2 bunda diatas. tapi jangan lupa bahwa setiap janin punya waktunya sendiri untuk keluar. afirmasi positif ke adek janin. perbanyak sholat dan doa juga. minta maaf sama suami dan orang tua serta anak2 kita... selebihnya kita serahkan kepada Yang Maha Mengatur segalanya. adik janin pasti akan keluar disaat yg tepat. bi idznillaah. 💞

bNyakin minum air anget pake gula putih bun, aku kmaren trus2 san minum itu. alhamdulilah wktu sbuh ketuban pecah di rumah lahiran ke bidan ga lama lngsung.. aku lwat hpl 10 hari bun ketuban juga udah keruh ijo.. aku juga udah hawatir waktu itu sruh di induksi tapi masyaalloh takdir dari alloh klo udah waktunya mah alhamdulilah bun dede lahir selamat dan sehat. smoga bunda2 yng lwat hpl di segerakan dpet gelombang cinta lahiran selamat, dan sehat dua2 nya ya. Aamiin🙏

1y trước

aamiin

sama bund.. hpl 27 Agustus. padahal udah rajin makan kurma, mainan bola hamil, senam hamil, makan nanas, minum madu juga, jalan cepat, selalu minum air putih tapi Dede bayi masih anteng anteng aja. skg sudah tanggal 24 Agustus.. apa air es ngaruh bikin serviks jadi kaku kahh bund ... saya tiap hari minumnya air putih dingin terus Krn Cirebon memang panas😑

sama Bun, blm ada tanda tanda, hpl 30 Agustus sih. msh d waktu seminggu lagi, bersabar, segala yg d sarankn bidan dokter SDH d lakukan. namun blm memicu kontraksi. semoga. bunda bunda d sana juga d segerakan klo memang SDH waktu nya. d mudahkan,sehat k 2 nya.🤲

coba makan nanas bun + HB sama suami keluar di dalem.. aku kemarin habis makan nanas + HB sama suami langsung tokcer.. siang makan nanas + HB sorenya langsung kontraksi rutin.. jgn lupa olah raga juga bun bnyak kok tutor di tiktok atau youtube.. semangatt bunda"💪💪

1y trước

Udah bun udah 2 hari juga makan nanas mlem nya hb ehh masih anteng ajaaa

rajin jalan pagi Bun ,coba makan roti tawar sama blueband , senam squat jongkok , saya udh nglakuin apa aja tp dedek blm mau keluar , tp hpl bidan 22 Agustus saya cuma berpatokan hpl USG 5 sept semoga dedeknya segera lahir ..

Kalau sy kemarin sring jongkok sma squat trs mkan nanas atau jus nanas, kbtulan pas malam sblm tnda” mlahirkan aku mnum jus nanas trs aku squat 15 kali hbs it aku pipis pas mau tdr ad flek kmrn hpl 8 agustus lahir 31 juli bun

kalo sy kmrn makan nanas dn durian, trus jalan pagi, sering jongkok dn nungging.. hpl 25 Agustus lahir di 23 Agustus.. tp sy jg cek dalam ternyata sdh bukaan 2 tanpa flek.. coba cek dalam jg siapa tau udh ada bukaan

1y trước

Aku udah 2 hari bun makan nanas ,kdang tiap mlem udah sakit punggung sama pinggang eh pagi nya sembuh lagiii

tim hpl 24 agustus jg nih, adek bayi blm ngasih kontraksi apa" nih..semangat yg udh lewat hpl, adik bayi lg cari wktu yg pas nih mau keluar. Smoga kita dan bayi sehat" ya smpai lahiran nnti aamiin

sama bun, HPL usg kemarin tangal 21, HPL bidan hari ini tp blas belum rasa apa2, sering ditanya ama orang2 perut udah melorot bgt kok bayi nya anteng2 aja nga keluar, bikin nampah pikiran terus