gigi pertama bayi

Saran dong moms buat anak satu tahun biar cepet timbuh giginya #bantusharing

6 Các câu trả lời

Anak saya masih kecil sih blm mpasi. Tapi saya baca-baca, banyak yang bilang anak itu ada yang tumbuh gigi dulu baru jalan ada yang jalan dulu baru tumbuh gigi. Trus buat ngerangsang tumbuh gigi katanya sih naikin aja tekstur mpasinya. Tapi karena udah 1 tahun mah udah biasa makan makanan biasa kah ? Atau kasih teether gitu

4y trước

kasih asm bun

kalo udh 1 tahun mah, stimulasi pake makanan yg teksur keras aja bun, kasih bubur kasar, atau biskuit buah yg bisa digigit2, biasanya dia gatel sama perih2 dikit kalo lg tumbuh gigi rada sariawan gitu, jd banyakin buah juga.. atau engga sikat gigi karet

ponakan aq umur 14 bulan belum tumbuh gigi jg Bun sampe" orang" blng nanti gx numbuh gmn tp dia selalu d ksh makanan yg agx padat buat merangsang tumgi dan sekarang dia gigi'y bagus" Bun meskipun tumbuh'y telat gx pp Bun

Dulu anak saya baru tumbuh gigi pertama kali umur 14 bulan bun dan itu masih wajar sih redflagnya sampai 18 bulan, tapi dulu diresepin kalsium sama dsa nya

Red flagnya kalo g salah umur 15 bun, tp biar ada solusi coba cek ke DSA atau dokter gigi, biasanya diresepin vitamin buat menunjang pertumbuhan gigi..

Naah sama distimulasi dikasih makanan bertekstur padat bun misalnya dikasih cemilan es mambo buah itu bisa bgt 😊