Anak

Saran donk bun,anak saya usia 4 bulan sering rewel aja nangis ga jelas susah berenti..gimna cara ny supaya bayi ga rewel aja,kasian bayi ny nangis terus ,sama kasian yg ngasuhnya soalnya saya harus bekerja..mks yaa bun

8 Các câu trả lời

Cara 1 ☑️ Siapin air , Sering2 bacain doa2 Alfateha , Trikul n Ayat kursi . Usap air dkit ke ubun2nya n punggungnya. Sisanya cipratin dket pojokan kamar/ jendela/ pintu Cara 2 ☑️ Cek perutnya : siapa tau laper asi . cek pampersnya : klo kepenuhan baby ga betah. Cek badannya : tkut ada bentol digigit serangga or ruam2 Cek gerakan badannya : klo ada slah satu anggota badan ada yg digerakin sakit, mungkin aja ksleo

4y trước

Mantul informasinya bun

mungkin bayinya merasa ga nyaman, coba d cek dulu pampersnya, atau si baby lapar/haus. kalau semua oke oke ajaa, coba bunda lihat pola rewelnyaa, takutnya babynya kolik bun.

Gendong elus2 kepalanya dengan lembut Bisikin bunda sayang kamu nak Setiap tidur setel musik murottal alquran Bunda tenang anak senang

mungkin ada yang ga nyaman bun.. coba d cek diaper nya , atau bajunya kurang nyaman atau hawanya terlalu dingin/panas

mungkin dia gk mau di asuh sm yg lain, mau nya di asuh bunda nya

dicari penyebabnya bun kenapa siapa tau dia bosan haus atau apa

mungkin ada yg dirasa ga enak bund. dia lg sakit

Kalau nangis ya susuin lah bun