Bb anak tak kunjung naik

sangat worry BB anakku dari usia 12 bulan bb nya 8kg sampai 16bulan sekarang 8,5kg , makan sangat susah . anaknya tinggi dan aktif . sempet nanya bidan masih batas normal karna masih digaris hijau, ada yg bilang turunan karna ayahnya aja Bb nya cuma 40kg diusia 23 ini . tapi ada yg nyaranin buat konsul ke dsa . smntra lg susah bgt cari uang . bingung campur sedih😭

11 Các câu trả lời

Anak mbak laki-laki atau perempuan? Saya juga merasakan apa yang mbak rasakan. Mau ke DSA tapi terkendala biaya sampai akhirnya usia 18 bulan saya nggak bisa nahan untuk nggak konsultasi ke DSA. Bayi saya perempuan, BB lahir 2,9kg. BB nya udah bermasalah sejak usia 4 bulan. Udah berkali-kali ke beberapa bidan katanya normal karena masih di hijau tua. Udah 2x ke puskesmas dan minta rujukan BPJS ke RS untuk periksa ke dokter spesialis anak karena memang sudah beberapa kali mengalami growth faltering (BB naik tapi dibawah KBM) tetep aja jawaban pihak puskesmas katanya nggak bisa karena secara fisik bayi saya sehat (ya Allah padahal udah saya kasih tau juga bahwa beberapa penyakit pada bayi Thu tanpa gejala). Pernah ke DSA cuma disuruh perbaiki makanan nya tapi nggak ada feedback balik sampe aku trauma untuk periksa khawatir dapat bidan atau DSA yang nggak aware sama BB bayi Akhirnya di usia 18 bulan kemarin aku nekat periksa ke DSA lagi. Biidznillah kali ini dapat DSA yang aware. Dan betapa terkejutnya aku saat kontrol kemarin, setelah diukur TB nya Dede masih kurang 7 cm dari TB normal sesuai usia nya. Seketika dunia ku terasa runtuh, aku ngrasa nggak becus jadi ibu. Kata DSA growth faltering yang udah terjadi cukup lama inilah yang menyebabkan TB Dede dibawah standar. TB lahir 48cm TB 6 bulan 68cm TB 12 bulan 71 (selama 6 bulan cuma naik 3cm) TB 18 bulan 74cm (selama 6 bulan cuma naik 3 cm doang) Sekarang aku masih menata hati untuk menerima kenyataan ini dan berjuang untuk memaksimalkan pertumbuhan Dede. Masih periksa pake umum (tanpa asuransi maupun BPJS). Sekarang lagi mau cek urin. Misal qodarullah positif ISK rencananya hasil cek lab Dede mau aku jadikan alasan untuk minta rujukan dari puskesmas. Tp misal nanti puskesmas tetap nggak bisa ngasih rujukan, bismillah kami tetap akan melanjutkan perjuangan kami meski harus pake uang sendiri. Rasanya ngeri-ngeri sedap disaat seperti ini dan qodarullah Dede butuh untuk biaya ke RS. Tapi bismillah kami usahakan semampu kami mbak semata-mata karena inilah wujud tanggung jawab kami kepada Allah

3y trước

iya sudah dipriksa bun anak sy flek paru, sdang menjalani pengobatan 6 bulan.. ini bulan ke 2, tp BB nya masih blm banyak perubahan bun

sama bun. saya jg pgn k dsa tp kondisi keuangan lg susah. jd ngandelin bpjs.minta rujukan dr puskesmas agak susah..jd masih d observasi sm pihak puskesmas.pdhl BB naikny d bwh KBM trs dr usia 4bln..skrg udh mw 9bln..sk tkt ada penyakit atau apa gt..si bagian giziny jg ngeliat anak saya kaya yg sehat2 aja.soalny ga prnah sakit apa2..flu jg ga pernah..makany blm dkasih rujukan aja..semoga anak kita sehat2 ya bun

3y trước

oke siap mba..saya tunggu ya

Bu coba ke Posyandu atau Puskesmas.. cari yg minim biaya dulu utk referensi. Karena meskipun masih di garis hijau, namun progress bb adik cenderung stagnan. Bahkan di usianya kalau ditarik garis lurus di kurva bisa jadi mengarah penurunan. Siapa tauu dari Puskesmas bisa dirujuk ke DSA. Semangat bunda

Diatas 1 tahun emang naiknya cuma 100-200gr perbulan Bun, itu selama 4bulan udah naik 500gr , udah ada kemajuan kok Bun. Coba aja menunya double prohe, lemak tambahan jangan lupa. Cemilan tinggi protein , terus dievaluasi lagi bulan depannya naik berapa gr .

4 bulan berarti naik 0,5kg bun?? coba di bikin jadwal, gonta ganti menu, ganti peralatan makan.. mudah2an bunda dan beri rezeki yaa bun untuk bisa bawa anaknya ke DSA, semangat yaa bun.. aku juga pejuang bb anak.

Di ig bunda astri banyak menu makanan,dan cemilan tinggi kalori bun. Aku jg lg usaha buat naikin bb anak ..rata- sih telor bebek bisa naikin bb

anak sya juga16 bulan bun..memang hrs puter otak trs buat ngejar bb..skrg tingginya brpa mom?

3y trước

kalau tambah tinggi seharusnya beratnya nambah bun

naik 0.5kg maksudnya bu? coba diterapkan feeding rules

tb si dedek brp emg nya bun

3y trước

oh normal kok itu bun ga tinggi bgt