Gurita pada bayi

Sampai usia berapa bayi memakai gurita?

30 Các câu trả lời

katanya udh gak disarankan lagi..kalo lahiran di RS biasanya gak dpakein gurita.. tapi pas sampe rumah aku pakein sih sampe tali pusar lepas..ngeri liat tali pusar nya makanya dipakein gurita . itu juga ga kenceng2 abis udh tali pusar lepas..dpakein kaos dalam aja sbelum pake baju

aku sampe tali pusar pupus ajj .. soalnya aku tkut sama luka ,aku ngrasa ngilu lht pusar nya yg gundal gandul ,,jd ttp pakai sampai pupus .. hbs pupus y merdeka .. ganti paka kaus singlet.. tp klo memang saran dokter udah g pke n mo di ikuti y g mslh .. trgantung ibu nya ajj kok☺️

anakku ga pakai gurita dari lahir bun. karna bayi itu sistem pernafasannya masih terpusat di perut, jadi kalau pake gurita malah perutnya jadi tertahan dan ga bisa leluasa bernafas. kasian kan udah baru latihan bernafas eh malah tertahan..

2y trước

kalau saya cari aman aja sih bun.. coba kita perhatiin bayi kita dgn perut terbuka, kalau nafas pasti perutnya kembang kempis banget yaa, itu krn sistem pernafasannya masih terpusat di perut. kalo pake gurita walaupun ga kenceng tapi kita kan ga tau perut bayi ketika bernafas mengebungnya sampai seberapa. atau kalau dipakaikan sekendor kendornya pun malah jadi ga nyaman kan 😅 setuju dgn bunda elsa, lebih baik pakai kaos dalem aja kalau utk menghangatkan

ankku dr bayi g pake gurita sih bun, walaupun orang² tua, tetangga pada nyuruh make katanya biar perutnya ga gini bla bla.... pdhl perut anakku besar ya karna emg dia gendut, yakali org dewasa aj kalo gendut perut jg ikutan gede aplg ini bayik wkwk

anakku dari lahir ga pake gurita bun. setau ku udah ga disarankan lagi. mama ku dulu heboh nyuruh2 pakein gurita tapi ga pernah aku dengerin karna aku aja pake korset udah engap + perut sakit apalagi bayi yg sistem pernapasannya belum sempurna 😅

Gurita menurut dokter udh gak disarankan bun,kalo mau diganti aja pake kaos dalam.Tp kalo mau tetep pake gurita yaa pakenya jgn trlalu kenceng bun,cukup dipake sampe tali pusar dedenya lepas aja setelah itu prefer pake kaos dalam

anakku kedua ku g pake gurita dr lahir. tp anakk pertama ku pke. karna Q jg kurang tau sm ibuku dipkein tp pas kebidan dinasehati g blh pke gurita lg. klo g slah cm seminggu

gak disarankan sih.. mending gak usah.. pake singlet aja dalemnya kalo takut dia dingin.. tp sebenernya bayi punya lemak coklat yg bisa menangkal dingin juga

gurita udh ga d sarankan lg bun , khawatir menghambat jalan nafas bayi nya , karna bayi masih bernafas pke perut ,ank sya dr lahir ga pke gurita

biasanya dokter tidak menyarankan pakai gurita. anak ku pungak pakai. dari newborn aku pakaikan kaos dalem langsung. bahakan jarang di bedong